Авария в Минске. Возле станции метро перевернулась «скорая»

27.05.2012 - 16:37

Новости Беларуси. Около 23.00 на улице Притыцкого и проспекте Пушкина водитель, управляющий «Рено Меган», не уступил дрогу карете «скорой помощи». В результате столкновения «скорая» перевернулась. 24-летний водитель легковушки получил травмы груди и живота. У водителя «скорой» множественные травмы и ушибы. Фельдшер, также находившаяся в "скорой", госпитализирована с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма".

Алена Волчек, старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Фрунзенского района Минска:
По предварительным данным, было три машины. Одна машина уступила дорогу, а автомобиль «Рено Меган» продолжил движение.

Автомобиль «скорой» ехал на вызов. Пациентов в нем не было.

Люди в материале: Алена Волчек


Водитель легковушки заблокировал проезд скорой в Минске: комментарий ГАИ



Новости Беларуси. Дело принципа или автохамство? В Минске водитель легковушки умышленно заблокировал проезд скорой, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Резонансный конфликт произошел в одном из дворов на проспекте Рокоссовского. Автомобиль скорой помощи ехал с включенными проблесковыми маячками и встретил на своем пути Volkswagen Passat, водитель которой наотрез отказался уступить дорогу.

Дорожный конфликт уже успел взорвать интернет, а правовую оценку случившемуся дадут правоохранители.

Роман Лашкевич, инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома:
При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными проблесковыми маячками синего цвета водителям транспортных средств, независимо от направления их движения, необходимо уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд транспортного средства оперативного назначения. С каждым годом все больше и больше водителей начинают понимать, что все-таки водители скорой помощи едут спасать чью-то жизнь.

По факту случившегося сейчас проводится проверка. Принципиальному водителю может грозить штраф практически 250 рублей с лишением прав на год.