Все в сад: звёзды Беларуси на грядках

06.05.2012 - 21:25

Новости Беларуси. В этом огороде урожай – не одно название. Анна Павловна проводит экскурсию по плантациям. Дачный сезон-2012 уже открыт, а значит, у ее зеленых подопечных вновь появился собеседник и пиар-агент.

Сейчас у нее каждый свободный день на грядках. Тем более, что добираться до любимой дачи можно, не наступая на финансовые грабли. Анна Павловна не нарадуется: выгода получается не только в рублях, но и в килограммах.

Пополнить копилку душевной радости приехали и внуки. Пока один практикует свой подход к благоустройству огорода, старший обозревает угодья с пристрастием.

Морковка, чесночок, смородина. Дача для Анны Павловны – своего рода гарантия, что малыши будут расти на природных витаминах, ну и, конечно, удовольствие, которое едва ли получишь в бесконечных дискуссиях на скамейке возле дома.

Анна Протченко:
Конечно, в удовольствие — не сидеть же на лавочке в городе! Я считаю, что помидоры свои будут вкуснее, чем куплю на рынке — неизвестно какие, неизвестно откуда.

А вот для Владимира Ухтинского грядки не играют по душевным нотам. Артист, даже подключив всю творческую фантазию, ну никак не представляет себя с тяпкой. Хотя, все же планирует включить в загородный репертуар и некоторые растительные хиты огородников.

Сейчас здесь кипит не растительная, а строительная жизнь. Впрочем, у Владимира Ухтинского даже на этой площадке – сольное выступление. Плитку кладет сам. Мы проверили – ничего не отвалилось. Не отделка, а просто песня.

Владимир Ухтинский:
А если я завтра петь перестану, что тогда делать? Мужик должен всё уметь: гвоздь, плитку.

Практически все в загородном доме артиста создано его собственными руками. И пока гламурные туфли тонут в земле и строительной пыли, Ухтинский без всякого пафоса, а со знанием дела, рассказывает про растворы, цемент и то, что все эти усилия окупятся сторицей. Тем, что ни за какие деньги не купишь.

Владимир Ухтинский:
Когда мужчина занимается физическим трудом — тогда он и здоров, ему интересно всё.

Конечно, на участке еще многое предстоит сделать, но, по признанию Ухтинского, после переезда за город у него будто выросли крылья. И личный островок в природном море артисту едва ли заменит самая современная бетонная коробка.

Владимир Ухтинский:
А просто в квартире сидеть — работа-магазин-квартира — для меня это не катит.

Самая красивая девушка Минска в эти дни тоже вышла на огородный подиум. Наряд от кутюр и аксессуары — соответствующие. Но Ульяна Волоховская призналась «по чесноку»: ей вовсе не привыкать к полевым условиям.

Ульяна Волоховская, победительница конкурса «Мисс Минск 2011»:
В детстве на все лето ездила к бабушке в деревню — у нас там лошадь была и корова. Так что вся эта сельская жизнь мне знакома.

Импровизированная сумочка пусть и не по цвету, зато по цветам. В атаке на вредителей у Мисс Минск 2011 — красивая победа.

Ульяна Волоховская, победительница конкурса «Мисс Минск 2011»:
Я ничего не боюсь — делаю на даче абсолютно все. Ну вот хоть коня могу поводить!

От таких заявлений местный конюх чуть поводья не выпустил. Но Ульяна была настроена решительно. Девушка быстро теснит конкурента. И снова оказывается на коне.

Ульяна рассказывает, как буквально на днях всем семейством бойко сажали картошку, и верит, что ни один титул — это не повод отказываться от прелестей загородной жизни. Ведь красота — это объективно от природы.

Ульяна Волоховская, победительница конкурса «Мисс Минск 2011»:
В такую чудесную погоду просто невозможно не приехать на дачу, не отдохнуть, не сладиться природой, не срезать букет.

Хозяина этих кроссовок мало кто в принципе видел в спортивной обуви, а уж тем более – без нее. Но Валерий Скорожонок решил оставить свой след в открытии загородного сезона. На даче у близких друзей артист сначала контролирует, а потом и сам приобщается к трудовому процессу.

Валерий Скорожонок:
Я ж копаю! Я вырос на этих работах — у нас был частный дом, мать постоянно нас нагружала. Ничто земное нам не чуждо. И даже приятно, когда босым ходишь по земле — как в розетку человека включили!

Хозяйка не нарадуется – когда еще огород перекопают с таким творческим подходом. Скорожонок тут же идет еще в одну трудовую атаку. С лопатой артист управляется не хуже, чем с микрофоном. Ведь в детстве в его репертуаре был полный комплекс сельскохозяйственных работ. Хотя, Валерий вспоминает: гораздо неприятнее любой фальшивой ноты для него всегда было копать картошку.

Валерий Скорожонок:
Копать я не любил — комплекцию видите. Зато ведра носил, в этом жанре я больше пользы приносил. Труд всегда в удовольствие — особенно на свежем воздухе, и когда погодка хорошая.

Составив букет трудовых майских впечатлений, Валерий Скорожонок в очередной раз порадовался, что в такую славную погоду уехал из пыльного мегаполиса. Он старается использовать каждую возможность встретиться с друзьями на свежем воздухе и искренне не понимает тех, кто в эти дивные дни решает поваляться перед телевизором в городе.

Валерий Скорожонок:
Не понимаю, зачем сидеть в квартире. Вот он кайф, природа-матушка! Совокупляться надо с природой!

Конечно, наслаждение у каждого свое. И некоторые попросту не видят особенной радости в грядках или стройке собственного загородного дома. Мнения разные – как и поры года. Но прислушиваться к пению нынешней весны объективно сложнее из-за стен городской квартиры, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Люди в материале:
Loading...


«Выворочена земля, снят плодородный слой». Зачем плодовый сад и забор дачника сельсовет сравнял с землей?



Каток проехался! Это первое, что пришло в голову герою сюжета программы «Добро пожаловаться» – Григорию Креку, когда он наведался весной на дачу. Мужчина успел только ахнуть, когда понял, что кто-то бесцеремонно ворвался в его владения и сравнял сад с землей! 

Григорий Крек, хозяин земельного участка в д. Павловка:
6 апреля 2019 года мы приехали на этот участок и обнаружили, что на заднем дворе нет ни забора, ни плодовых деревьев.

Торчащие из земли корни, разбросанные доски и щепки – это всё, что теперь напоминает о яблонях и вишнях. Ни объяснений, ни извинений мужчина так и не дождался.  

Григорий Крек:
Видно, как здесь работала тяжелая строительная техника. Выворочена земля, снят плодородный слой. Мне нанесен прямой материальный ущерб! Можно видеть корни, которые не смог убрать бульдозер. Вот остатки от забора. Щепки. Да, он не новый забор. Но он, всё-таки, стоял – мощное дерево, которое защищало от проникновения бродячих животных. После данной работы этой строительной техники я просто не знаю, где границы моего участка.

Жительница посёлка Анна Хаткевич вторит пострадавшему и подтверждает – здесь она живёт более полувека и отлично помнит и забор, и растущие за ним деревья! 

Анна Хаткевич, соседка:
Мы ходили сюда с сетками, брали эти яблоки, сливы, вишню, малину. Земляника была на этом месте. А чего они его, я не знаю!

Ирина Плоцкая, СТВ:
А забор был?

Анна Хаткевич:
Конечно, был, старый, но был! 

По словам соседей, благоустройством территории с непомерным энтузиазмом занимался местный сельсовет. На вопрос съёмочной группы нашей программы, почему спецтехника без разрешения работала на дачном участке Григория, председатель выдаёт свою версию. 

Алексей Сарнавский, председатель Поплавского сельсовета:
4 апреля начали проводить работы в деревне Павловка. Было прибрано 2 участка, убраны фундаменты, сорная растительность. Необходимо было убрать растительность за территорией Григория Григорьевича. На границу техника не зашла. Я, находясь на месте, где велись работы, забора данного гражданина не видел.

Услышав заявление председателя, Григорий приходит в ужас! Ведь он может предоставить видео! На кадрах есть и сад, и границы владений. 

Григорий Крек:
Люди даже не признают за собой вину. Есть какие-то аэрофотоснимки, подтверждающие, что насаждения росли за пределами моего участка.

Алексей Сарнавский:
Забор, может быть, и был в лежачем состоянии, но в кустах, в зарослях стоячего забора мы там не видели. 

Услышав историю про вырубленный сад, юристы выносят свой вердикт: пострадавший вправе требовать денежную компенсацию за причиненный ущерб. 

Дарина Гулюта, заместитель председателя ОО «Городское общество защиты потребителей»:
Григорию необходимо обратиться в стороннюю организацию для определения стоимости восстановления забора. После сбора всех необходимых документов, Григорию необходимо направить письменное требование виновнику, который причинил данный ущерб, заявить требование о возмещении полной стоимости, а также определить время, в течение которого стоимость должна быть ему выплачена.

Григорий уже прислушался к совету специалистов и собирается идти в суд. Сможет ли он отстоять правоту – узнаем совсем скоро! Мы будем следить за развитием событий!