В агрогородке Нарочь количество учеников увеличилось вдвое, а условия в школе остались прежними

26.06.2012 - 21:15

Новости Беларуси, Минская область. Первый заместитель Главы Администрации Президента Беларуси провел прием граждан в агрогородке Нарочь. У местной школы есть проблемы с площадью. Количество учеников за последние годы увеличилось вдвое, а условия остались прежними. Ребята учатся в несколько смен и сразу в двух корпусах. Удержать интерес к учебе директор пытается мультимедийными технологиями и современными компьютерами. Но от этого классы всего в 30 квадратных метров шире не становятся.

Геннадий Криштафович, директор Нарочанской средней общеобразовательной школы №2:
Не хватает мест для внеурочной деятельности, для внеклассной работы, слабая спортивная база. Хотя для этого и желание есть, и детей достаточно.

К обращению директора первый заместитель Главы Администрации Президента не равнодушен. В прошлом министр образования проблемы школы знает не понаслышке. Раньше школу планировалось реконструировать и сделать пристройку. Но этого явно не хватит для спортивного, музыкального и хореографического классов. Решение проблемы — новая школа. Александр Радьков поручил подготовить обоснование этого проекта, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале: Александр Радьков
Loading...