В День города в Минске пройдет первенство планеты по муай-тай по версии WKN среди профессионалов

10.09.2010 - 10:38
В «Минск-Арене» восемь сильнейших бойцов пяти континентов разыграют чемпионский пояс в самой массовой и универсальной весовой категории до 67 килограммов. Одним из фаворитов турнира будет хозяин ринга Андрей Кулебин, на счету которого 18 мировых титулов среди профи и любителей по таиландскому боксу и кикбоксингу. Кроме этого, зрителей ожидает еще несколько титульных поединков с участием наших именитых файтеров: Дмитрия Валента, Аллы Ивашкевич и Игоря Климовича.

Почетными гостями турнира станут легенда, четырехкратный победитель К-1 голландец Эрнесто Хуст, именуемый «Мистер Совершенство», а также чемпион мира по боям без правил россиянин Олег Тактаров, президент Всемирной организации спортивных промоутеров Гарри Гориан и другие личности мирового масштаба.

Кстати, из 16 тысяч билетов «Минск-Арены», которые реализуются по всей Беларуси, а также в России и Украине, более 2 тысяч (на сумму около 100 миллионов рублей) были распространены бесплатно по социальной программе, в том числе среди детей-сирот, инвалидов-колясочников и «афганцев», пишет «Р».

Люди в материале:


В ноябре 2019 года Минск примет чемпионат Европы по муай-тай



Новости Беларуси. Теперь официально: Минск в ноябре 2019 примет чемпионат Европы по муай-тай, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

С 4 по 11 ноября в нашу страну приедут сильнейшие бойцы европейского континента из 36 стран, более 400 атлетов. Перед домашним континентальным форумом будет проведет учебно-тренировочный сбор, по итогам которого тренерский штаб и определит состав.

Юрий Караев, председатель Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса:
Больше внимания нужно обращать на молодых, изыскивать средства, чтобы они выезжали в Таиланд на сборы, а самое главное на любые международные соревнования. Чтобы они не только накачивали мышцы и делали резкие удары, но и получали опыт психологический турнирной борьбы.

Конечно, цепляться за наших топовых именитых бойцов надо. Если кто-то появился, кто начал на внутренних чемпионатах побеждать, не затирать его в сторону. И это правило: кто победил на внутреннем чемпионате, невзирая ни на какие заслуги, опыт и медали в прошлом, тот едет.