В День семьи 25 минчанок награждены орденами матери

15.05.2012 - 16:52

Новости Беларуси. По традиции в День семьи в Беларуси чествуют многодетных мам. Только в столице ордена матери получили 25 минчанок. Всего же этой награды в республике за прошедшие годы удостоены почти семь тысяч женщин, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Поддержка семьи – один из приоритетов белорусской государственной политики. В стране работает ряд программ, направленных на поддержку материнства, создана сеть социальных учреждений для семьи и детей. В этом году в системе господдержки Беларуси сразу несколько нововведений. В частности, увеличены размеры пособий, предоставлено бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни и другие льготы.

Юлия Киреева, многодетная мать:
Сердце переполнено радостью, благодарностью, что нас любят, ценят. Потому что, действительно, иметь пятерых деток очень хорошо и важно.

Новости по теме
‡агрузка...

Агрегатор стиля, криптовалютный кошелек и стриминговая платформа. Конкурс стартапов BelBiz Battle прошёл в Беларуси

Клуб руководителей СМИ и экспертов Беларуси и России учредили 13 ноября

Четверть века дипотношений. Перспективы сотрудничества и совместные проекты Беларуси и Турции обсудили в Минске

«Он был наделён большим талантом». Каким запомнят Игоря Лученка

«В колодцах вода грязная, невозможно пить»: деревню в Гродненской области буквально топит навозом

Новые лица в дипкорпусе, местной вертикали и руководстве некоторых госорганов. Александр Лукашенко принял ряд кадровых решений

Александр Лукашенко: «Заместители председателей облисполкомов и руководители местных органов власти – это наше основное звено»

Во Франции с начала 2018 года предотвратили 6 крупных терактов