Новости: В Минске на берегу Лошицкого водохранилища построят тобогган
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

В Минске на берегу Лошицкого водохранилища построят тобогган

02.06.2009 - 16:59
Также решением Мингорисполкома утвержден градостроительный проект детального планирования жилого района Лошица.

На берегу Лошицкого водохранилища, что в микрорайоне Курасовщина, идет реконструкция горнолыжного центра «Альпийский снег».

Помимо горнолыжной трассы здесь будет обустроен спуск для сноубордистов, снежная дорога для тюбинга (катания на надувных санках) и смонтирован тобогган. Этим мудреным для нашего слуха словом называют санно-бобслейный аттракцион. Он представляет собой металлический желоб, спуск и подъем по которому осуществляется на специальных тележках. И название, и само развлечение заимствовано у индейцев Северной Америки, которые тобогганом в незапамятные времена называли самодельные сани без полозьев. Уже сейчас высоту холма увеличили на 8 метров и теперь от подножья до вершины — 37 метров.

Для начинающих лыжников в центре сделают учебный склон, а чуть в стороне появится детский городок. Рядом построят и небольшое двухэтажное здание, архитектурой напоминающее один из склонов. В нем будет полный набор услуг для полезного и приятного отдыха — тренажерные залы для начинающих, пункты проката лыжного и сноуборд инвентаря, кафе-бар на 100 посетителей, медпункт.

Одновременно с реконструкцией горнолыжного центра продолжатся работы и по благоустройству расположенного вокруг парка. Нынешним летом полностью преобразится набережная. Здесь установят новые парапеты, оборудуют пешеходные дорожки и причал для катамаранов и прогулочных лодок. Работы в парке будут вестись и в следующем году. Планируется построить теннисные корты, велодорожки, обустроить зоны отдыха для детей и взрослых.

Что же касается планирования жилого района Лошица — проектируемая территория расположена в границах реки Свислочь, Чижовского водохранилища, железной дороги Минск — Гомель и примыкает к МКАД.

Документом предусматривается, в частности, снос кварталов малоэтажной усадебной застройки вдоль улицы Чижевских, реконструкция улицы Шпилевского с прокладкой по ней трамвайных линий, строительство гаражей, автостоянок и парковок на 32,7 тысячи машино-мест. Согласно проектному решению, прирост жилого фонда составит свыше 1,5 миллиона квадратных метров.

Реализация детального плана градостроительства предлагается в два этапа: до 2012-го и до 2018 года, сообщает агентство «Минск-Новости».

Загрузка...
X