В Минске продолжается официальный визит Президента Российской Федерации

14.12.2007 - 13:48
Владимир Путин прибыл в белорусскую столицу накануне вечером. Самолет российского лидера приземлился в Национальном аэропорту "Минск". Отсюда он направился в горнолыжный комплекс "Силичи", где состоялась неформальная встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в формате "один на один". Главы государств затронули широкий круг актуальных вопросов белорусско-российских отношений.
Сегодня Александр Лукашенко и Владимир Путин проведут переговоры в официальной обстановке. Президенты возложат венок к монументу Победы в Минске и примут участие в заседании Высшего Госсовета Союзного государства Беларуси и России.

В повестке дня ВГС - исполнение бюджета 2007 года и бюджет на 2008 год. Его объем вырос почти на 10% по сравнению с Союзным бюджетом - 2007 и превысил 4 млрд. российских рублей. На рассмотрение ВГС будут также предложены вопросы, касающиеся торгово-экономического сотрудничества, согласованных действий в области внешней политики, развития культуры и ряд других. Особую значимость имеют вопросы выполнения белорусско-российской программы согласованных действий в области внешней политики за прошедшие два год, итоги которой будут подведены на заседании ВГС.

Взаимодействие двух стран в данном направлении будет продолжено МИД Беларуси и России в ходе реализации аналогичной программы, рассчитанной на 2008-2009 годы. Высшему Госсовету будут доложены итоги торгово-экономического сотрудничества стран в 2006 году и первом полугодии текущего. Так, по итогам 2007 года товарооборот между государствами может превысить $23 млрд.
Кроме того, на рассмотрение вынесено предложение о присуждении премий Союзного государства.
Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

С применением нанотехнологий каждую чеканили по 20 часов. Что особенного в дизайне и сколько весит медаль II Европейских игр?

23 мая Брест примет Белорусский международный медиафорум

США и Беларусь проведут совместные образовательные тренинги в Академии МВД

«Грязь, глина, ямы. Машинами не проехать»: на окраине Дрогичина 6 лет не могут положить асфальт на дороге

Новости экономики за 21.05.2019

Модернизированным цементным заводам предоставят отсрочку и рассрочку в погашении кредитной задолженности