В Минске проходит специализированная конференция по агроэкотуризму

20.02.2008 - 20:43
100 новых агроэкоусадеб будут созданы в Беларуси в этом году. Сделать акцент на въездной туризм. Это - задача номер один для их владельцев.

Новые рабочие места, приток валюты, развитие инфраструктуры и повышение культурно-образовательного уровня на селе гарантирует развитие этой сферы.  Что необходимо для дальнейшего ее процветания, решали сегодня участники первой специализированной конференции. Ольга Дубовик с подробностями.

Индустрия гостеприимства. Так называет сферу своей деятельности Виктор Ерошов. За несколько лет увлечение стало профессией. Хозяин усадьбы на Витебщине кроме традиционной бани и рыбалки предлагает клиентам  катание на санях и снегоходах зимой, а летом - водные аттракционы. Говорит, этот край озер - рай для экотуризма. Не случайно на Витебщине - 50 из 180 белорусских  усадеб.

Среди гостей этой усадьбы пока больше белорусов. За последние два года наши сограждане стали в 2 раза чаще путешествовать по родной стране. А вот  Геннадий Турицын может похвастать, что к нему заезжают и иностранцы. Хозяин усадьбы "Речная"  Жабинковского района мечтает построить целую деревню на берегу реки Муховец. Туристическую. За опытом и свежими идеями приехал в Минск, на первую специализированную конференцию по агроэкотурзму.  

Еще сотня новых усадеб появится во всех уголках страны в этом году.  Кроме прочего, развитие агроэкотуризма будет способствовать закреплению кадров на селе.

‡агрузка...


Ей был 91 год. Скончалась народная артистка СССР Элина Быстрицкая

На Шри-Ланке усилили охрану мечетей и мест массового скопления людей из-за угроз о новых терактах

Ким Чен Ын покинул Владивосток, сократив программу пребывания в России

В Канаде из-за угрозы прорыва дамбы эвакуировали 250 человек

«Это было очень жаркое лето». В день 33-летия чернобыльской трагедии памятные мероприятия проходят по Беларуси

Переговоры по урегулированию ситуации с некачественной нефтью начались в Минске

Владимир Макей об инициативе «Пояс и путь»: «Мы однозначно являемся сторонниками активного участия в ней»

«Грандиозное сооружение». Экскурсию по Дворцу Независимости провели для ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС