В Минске состоится очередной турнир по муай-тай среди профессионалов

19.12.2006 - 12:52
18 декабря состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему событию.25 декабря предстоящий турнир будет юбилейным, уже десятым по счету. Поэтому организаторы решили провести его с размахом. Так, со своими показательными программами выступят призеры Кубков мира кикбоксеры Таисия Пляц и Вероника Домбровская.
Но главное отличие рождественских соревнований от других подобных турниров - количество боев. Вниманию зрителей будут предложены сразу шесть поединков. Для начала в ринг выйдут Александр Воронич и Евгений Ларин. Их сменят Дмитрий Валенд и Виктор Березовский. В третьем противостоянии будет разыгран пояс чемпиона страны среди профессионалов в весовой категории до 75 килограммов. За него будут сражаться Юрий Горбачев и Андрей Киселев. А напоследок организаторы оставят самое интересное. Свое мастерство продемонстрирует четырехкратный чемпион мира, легенда муай-тай Василий Шиш. А кому и этого покажется мало, наверняка с замирание сердца будут смотреть за действиями звезды К-1 Александра Устинова, который предстанет в несколько ином амплуа. Он проведет бой по профессиональному боксу в супер-тяжелой весовой категории.
Люди в материале:


В ноябре 2019 года Минск примет чемпионат Европы по муай-тай



Новости Беларуси. Теперь официально: Минск в ноябре 2019 примет чемпионат Европы по муай-тай, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

С 4 по 11 ноября в нашу страну приедут сильнейшие бойцы европейского континента из 36 стран, более 400 атлетов. Перед домашним континентальным форумом будет проведет учебно-тренировочный сбор, по итогам которого тренерский штаб и определит состав.

Юрий Караев, председатель Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса:
Больше внимания нужно обращать на молодых, изыскивать средства, чтобы они выезжали в Таиланд на сборы, а самое главное на любые международные соревнования. Чтобы они не только накачивали мышцы и делали резкие удары, но и получали опыт психологический турнирной борьбы.

Конечно, цепляться за наших топовых именитых бойцов надо. Если кто-то появился, кто начал на внутренних чемпионатах побеждать, не затирать его в сторону. И это правило: кто победил на внутреннем чемпионате, невзирая ни на какие заслуги, опыт и медали в прошлом, тот едет.