Где в Минске появятся новые фонтаны?

16.05.2010 - 16:05
На вопросы ведущей программы «Большой город» Екатерины Забенько отвечает Игорь Кушнеревич, генеральный директор предприятия УП «Минскзеленстрой.

Екатерина Забенько: Ждет ли семейство минских фонтанов пополнение?

Игорь Кушнеревич: На нашем балансе находится 29 основных городских фонтанов.

Новый фонтан откроется около «Минск-Арены». Он будет состоять из пяти чаш с подсветкой и сделан по самым современным технологиям.

К 1 сентября строители должны сдать два фонтана, находящихся в парке около Комсомольского озера: один фонтан будет на воде, а второй — на аллее. Такого фонтана, как на воде, в Беларуси еще не было. Высота струй будет достигать 30 метров. А вечером глаз посетителей будет радовать подсветка этого фонтана.

Новый фонтан, сделанный по самым современным технологиям, находится около Дворца спорта. Рядом с ним — амфитеатр. Подсветка его сделана очень красиво.

Люди в материале:


Новый уличный фонтан с питьевой водой заработал на улице Комсомольской: как к этому отнеслись минчане



Новости Беларуси. На улице Комсомольской в Минске заработал новый уличный фонтанчик с питьевой водой, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Появился он рядом с домом на Комсомольской, 15 и стал еще одним элементом реконструкции пешеходной улицы. Вода сюда подается из скважины. Для экономии на фонтанчике специально установлен кран. Воспользоваться родником может любой.

Жители Минска рассказали, что думают о новшестве (подробнее – в видеоинформации).