Инвестиционный договор на строительство гостиницы класса «люкс» в Минске подписан с европейской компанией

07.04.2011 - 15:09
Всего компания из Нидерландов планирует возведение семи отелей в Беларуси. Такой меморандум был заключен в ноябре прошлого года в немецком Франкфурте-на-Майне на белорусском инвестиционном форуме.

Первые четыре объекта планируют сдать к Чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Минске через три года. Одним из четырех объектов является гостиничный комплекс на пересечении улиц Кирова и Ленина. Его стоимость оценивается в 60 миллионов долларов, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Марсель Бенхаму, учредитель и президент компании-инвестора:
Мы планируем создание крупных гостиниц в каждом областном центре Беларуси. Мы поддерживаем связь с крупнейшими мировыми гостиничными брендами.
Я думаю, что к 2014 году мы сдадим, в частности, и этот объект с их помощью и с помощью организации города.

Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома:
Вхождение данного отеля в мировую сеть означает устойчивое посещение этой гостиницы. Гостиничный бизнес Минска и вообще Беларуси открывается для всего мира.

Люди в материале:
Loading...


«Возможно, не разграничивают своё и гостиничное». Какие мелочи чаще всего выносят из отелей



Новости Беларуси. Чаще всего в отелях отмечают казусы небольшого масштаба, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Татьяна Ващенко, начальник службы приема и размещения гостиничного комплекса:
Такие курьезы бывают! Какие-то вещи из номера выносят в качестве сувенира, возможно, по забывчивости, а может быть, и по желанию. Как правило, это какие-то мелочи: вешалки, рожки для обуви, которые, возможно, даже не замечают и не разграничивают свое и гостиничное.

Взимать нельзя помиловать. Истории о недобросовестной аренде и что в Беларуси грозит за неуплату долгов государству

У гостиницы есть база данных, которая хранится долгие годы. Соответственно, никакой трудности и сложности не возникает, когда необходимо кого-то разыскать.