Намусорил в Минске — заплати штраф от 5 до 25 базовых величин

23.04.2011 - 18:39
На вопросы ведущей программы «Большой город» отвечает Маргарита Язинская, начальник отдела благоустройства, санитарного состояния и работы с населением ГПО «Минское жилищное хозяйство».

Маргарита Язинская, начальник отдела благоустройства, санитарного состояния и работы с населением «ГПО Минское жилищное хозяйство»:
Кодекс об административных нарушениях предусматривает ответственность за нарушение правил благоустройства и содержания Минска — штраф от 5 до 25 базовых величин. В основном, это касается проведения жильцами перепланировок, когда появляется строительный мусор, который они складируют возле подъездов или на контейнерных площадках.
Конечно, при необходимости одинокому больному или старому человеку оказывается помощь. За финансовой поддержкой ему нужно обратиться в администрацию района. Если же нужна физическая помощь, то есть просто навести порядок, вывезти мусор, то жилищная организация по месту жительства этого человека окажет посильную помощь.

Если вы хотите рассказать о своей проблеме или обсудить какой-либо сюжет программы «Большой город», заходите в нашу группу (самый быстрый способ связи), и на наш форум.

‡агрузка...

Кадровый день у Президента. Все подробности – в репортаже СТВ

Агрегатор стиля, криптовалютный кошелек и стриминговая платформа. Конкурс стартапов BelBiz Battle прошёл в Беларуси

Клуб руководителей СМИ и экспертов Беларуси и России учредили 13 ноября

Четверть века дипотношений. Перспективы сотрудничества и совместные проекты Беларуси и Турции обсудили в Минске

«Он был наделён большим талантом». Каким запомнят Игоря Лученка

«В колодцах вода грязная, невозможно пить»: деревню в Гродненской области буквально топит навозом

Новые лица в дипкорпусе, местной вертикали и руководстве некоторых госорганов. Александр Лукашенко принял ряд кадровых решений

Александр Лукашенко: «Заместители председателей облисполкомов и руководители местных органов власти – это наше основное звено»