Почему сносят деревья в Минске?

23.04.2011 - 18:40
На вопросы ведущей программы «Большой город» отвечает Маргарита Язинская, начальник отдела благоустройства, санитарного состояния и работы с населением ГПО «Минское жилищное хозяйство».

Маргарита Язинская, начальник отдела благоустройства, санитарного состояния и работы с населением «ГПО Минское жилищное хозяйство»:
Существует несколько причин, по которым сносят старые деревья во дворах. Во-первых, нарушение санитарных норм, когда деревья разрастаются и затеняют отдельные квартиры. Например, кроны деревьев затеняют нижние этажи, в то же время  жители верхних этажей не согласны со сносом деревьев.
Бывает, что деревья сносят из-за их неудовлетворительного состояния: если они наклоненные, усыхающие. Эти деревья также сносятся.
В основном, жалобы возникают по поводу деревьев, которые сносятся в связи с реализацией проекта капитального ремонта, благоустройства. То есть расширяется проезжая часть дворовой территории, устраиваются дополнительные парковочные места в соответствии с действующими требованиями СНиП.
По каждому дереву принимается решение о сносе, если есть такая необходимость. Созывается комиссия, каждое дерево обследуется. В состав комиссии входят не только работники жилищных организаций, но и специалисты районных организаций «Зеленстрой», специалисты отдела архитектуры администрации района.

Если вы хотите рассказать о своей проблеме или обсудить какой-либо сюжет программы «Большой город», заходите в нашу группу (самый быстрый способ связи), и на наш форум.

‡агрузка...