Улица Якова Свердлова в Минске

17.02.2011 - 11:07
Молодому поколению имя Якова Михайловича Свердлова, как правило, незнакомо, а вот старшее хорошо помнит о нем с уроков истории. Большевик с 1901 года, до Октябрьской революции он не раз оказывался в ссылках. 

Благодаря тесному знакомству с Лениным, с 1917 года занимает важные посты в Центральном Комитете партии. Его обвиняют в убийстве членов царской семьи, массовых репрессиях, «расказачивании».
Умер в Москве в 1919 году по болезни. История распорядилась так, что имя  Якова Михайловича Свердлова увековечено памятниками во многих советских городах. Его имя некоторое время носила улица Карла Маркса в Минске. Сегодняшняя улица Свердлова была названа в его честь в 1945 году, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Фото. Улица Якова Свердлова в Минске

Фото. Улица Якова Свердлова в Минске

Фото. Улица Якова Свердлова в Минске

Фото. Улица Якова Свердлова в Минске

Кирова – одна из самых старых улиц Минска

Люди в материале:
Loading...


«Очень много интересных моментов, которые облегчают жизнь»: на Немиге устанавливают первую «умную остановку»



Новости Беларуси. Ожидание транспорта в удовольствие: на Немиге устанавливают первую «умную остановку», сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Конструкция выполнена из металла. На 40 квадратных метрах разместят мониторы с интерактивной картой города, банковский инфокиоиск и терминал. Здесь же минчане смогут пользоваться сетью Wi-Fi и зарядкой телефонов. Для безопасности установят тревожную кнопку вызова спецслужб и несколько камер видеонаблюдения. «Умная остановка» также с помощью специального табло будет информировать водителей об ожидающих транспорт пассажирах с ограниченными возможностями.

Светлана Новикова, заместитель директора компании-разработчика:
Это место, где сосредоточено очень много интересных моментов, которые облегчают жизнь горожан, туристов. Комплекс, который отвечает современным требованиям, которые для нас еще непривычны, для белорусов.

Мы надеемся, что проект будет развиваться. Планируем его масштабировать, и в первую очередь нам интересен Минск.

Проект для столицы разрабатывался по примеру умной остановки в Гомеле, но на этот раз комплекс сделали масштабнее и функциональнее. Интерактивная остановка – это часть проекта «Код города», в основе которого заложены IT-технологии, помогающие управлять городской инфраструктурой.

Оценить возможности новой остановки минчане смогут в сентябре. Разработчики проекта планируют провести торжественное открытие.