Улица Якова Свердлова в Минске

17.02.2011 - 11:07
Молодому поколению имя Якова Михайловича Свердлова, как правило, незнакомо, а вот старшее хорошо помнит о нем с уроков истории. Большевик с 1901 года, до Октябрьской революции он не раз оказывался в ссылках. 

Благодаря тесному знакомству с Лениным, с 1917 года занимает важные посты в Центральном Комитете партии. Его обвиняют в убийстве членов царской семьи, массовых репрессиях, «расказачивании».
Умер в Москве в 1919 году по болезни. История распорядилась так, что имя  Якова Михайловича Свердлова увековечено памятниками во многих советских городах. Его имя некоторое время носила улица Карла Маркса в Минске. Сегодняшняя улица Свердлова была названа в его честь в 1945 году, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Фото. Улица Якова Свердлова в Минске

Фото. Улица Якова Свердлова в Минске

Фото. Улица Якова Свердлова в Минске

Фото. Улица Якова Свердлова в Минске

Кирова – одна из самых старых улиц Минска

Люди в материале:
Loading...


Часть проспекта Машерова в Минске перекроют из-за репетиции парада



Новости Беларуси. 5 апреля в Минске военнослужащие начинают подготовку к параду в честь 9 мая, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Уже сегодня на время тренировок сводной роты почетного караула движение транспорта на некоторых улицах будет ограничено. С 21:00 до 23:00 часов вечера перекроют участок проспекта Машерова от улицы Даумана до проспекта Победителей. На это время движение общественного транспорта организуют по альтернативным маршрутам.