Улица Якова Свердлова в Минске

17.02.2011 - 11:07
Молодому поколению имя Якова Михайловича Свердлова, как правило, незнакомо, а вот старшее хорошо помнит о нем с уроков истории. Большевик с 1901 года, до Октябрьской революции он не раз оказывался в ссылках. 

Благодаря тесному знакомству с Лениным, с 1917 года занимает важные посты в Центральном Комитете партии. Его обвиняют в убийстве членов царской семьи, массовых репрессиях, «расказачивании».
Умер в Москве в 1919 году по болезни. История распорядилась так, что имя  Якова Михайловича Свердлова увековечено памятниками во многих советских городах. Его имя некоторое время носила улица Карла Маркса в Минске. Сегодняшняя улица Свердлова была названа в его честь в 1945 году, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Фото. Улица Якова Свердлова в Минске

Фото. Улица Якова Свердлова в Минске

Фото. Улица Якова Свердлова в Минске

Фото. Улица Якова Свердлова в Минске

Кирова – одна из самых старых улиц Минска

Люди в материале:
Loading...


На месте бывшего полиграфкомбината на площади Якуба Коласа возведут многофункциональный центр



Новости Беларуси. Масштабному проекту в центре быть. В Советском районе возведут многофункциональный центр, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ. Появится он на месте здания бывшего полиграфкомбината на площади Якуба Коласа.

Ранее здесь планировалось открыть современный комплекс за счет иностранных инвестиций. Так, на улице Красной планировали возвести пятизвездочный отель на 250 номеров. Корпус на Веры Хоружей – превратить в торговый центр. А во внутридворовой территории построить прилегающие паркинг и еще один торговый центр. Сдать весь комплекс планировали к концу 2019 года, однако работы так и не были начаты.

К реализации нового архитектурного проекта планируют приступить уже в начале 2020 года.