Фотовыставка "Беларусь спортивная" открылась в Минске

04.08.2008 - 14:33
Фотографии на выставке рассказывают о том, каким трудом зарабатываются долгожданные медали.

Все фотографии сделаны в разное время, но их главные герои –  победители и призеры Олимпийский игр прошлых лет. Одни из них уже стали легендой, за других ещё предстоит поболеть.

"Главным принципом, по которому отбирались фотографии для выставки, было отображение эмоций: положительных, отрицательных, - отмечает Дмитрий Жук, генеральный директор БЕЛТА. - Это и удивление, и разочарование. Эти эмоции, наверное, - самое дорогое, что есть в спорте для болельщиков и зрителей. Ради них мы заполняем трибуны стадионов, идем в спортивные залы. Эмоций мы ждем и от выступления наших спортсменов на Олимпиаде в Пекине. Надеюсь, что наша выставка также сможет вызвать у зрителей только положительные эмоции".

В Министерстве информации уже готовят места в экспозиции для новых побед наших спортсменов на Играх в Пекине. А после завершения Олимпиады ее расширенный вариант переместится в Министерство иностранных дел. Поэтому все ждут не только новых снимков, но и, конечно же, запечатленных на пленке новых побед белорусской сборной. 

"Но, думаю, спортсменам будет интересно увидеть себя со стороны, - Сергей Булыгин, олимпийский чемпион по биатлону 1984 года. -  Здесь есть такие кадры, которые не всегда увидишь и по телевидению. Ну а нашим атлетам, которые уже в Пекине или только готовятся туда отправиться, хочу пожелать олимпийского спокойствия и удачи".

 

‡агрузка...

Агрегатор стиля, криптовалютный кошелек и стриминговая платформа. Конкурс стартапов BelBiz Battle прошёл в Беларуси

Клуб руководителей СМИ и экспертов Беларуси и России учредили 13 ноября

Четверть века дипотношений. Перспективы сотрудничества и совместные проекты Беларуси и Турции обсудили в Минске

«Он был наделён большим талантом». Каким запомнят Игоря Лученка

«В колодцах вода грязная, невозможно пить»: деревню в Гродненской области буквально топит навозом

Новые лица в дипкорпусе, местной вертикали и руководстве некоторых госорганов. Александр Лукашенко принял ряд кадровых решений

Александр Лукашенко: «Заместители председателей облисполкомов и руководители местных органов власти – это наше основное звено»

Во Франции с начала 2018 года предотвратили 6 крупных терактов