новости СТВ в твиттере

Фото. Процедура тайского массажа и массажа стоп в Минске

14.01.2010 - 16:42
Помимо общего тайского массажа существует массаж стоп. Это не менее уникальная и полезная самостоятельная процедура.

Активный отдых или напряженный рабочий день необходимо завершать расслаблением. Ничто не справится с этой задачей лучше, чем массаж.

Тайский массаж

Прикосновение – вот одно из величайших средств омоложения и оздоровления. Древние жители Востока догадывались об этом еще четыре тысячи лет назад. Именно тогда зародилась уникальная методика воздействия на наш организм, известная сегодня как тайский массаж. Хотя на взгляд европейца - это скорее гимнастика или йога, причем для двоих.

Тайский массаж

Светлана Макейчик, массажист:

- Тайский массаж представляет собой сочетание надавливания, растягивания и скручивания. Если сопоставить все эти основные приемы тайского массажа, то можно получить серьезную нагрузку на тело.

Светлана Макейчик

С другой стороны, пожалуй, ничто так не расслабляет, как тайский массаж. Теплое, хорошо проветриваемое помещение, умиротворяющая атмосфера, мягкость и плавность движений словно останавливают время и заставляют абстрагироваться от всех проблем. Правда, лишь в том случае, если между пациентом и массажистом сложились доверительные отношения. Но главная цель этой процедуры – воздействие на энергетическом уровне.

Тайский массаж

Светлана Макейчик:

- В теле человека движется жизненная энергия, которая распространяется по всему телу по специальным энергетическим каналам. Задача тайского массажа – открыть эти энергетические каналы для того, чтобы энергия «Ци», как говорят китайцы, распространялась беспрепятственно, поскольку преграды на пути жизненной энергии ведут к различным заболеваниям.

Тайский массаж

Энергетическое воздействие происходит путем надавливания даже через одежду, только одежда должна быть из тонкого натурального материала и не облегать тело, а вот стопы обязательно обнажаются. Это относится и к массажисту, особенно благодарны ему будут те, у кого проблемы с позвоночником. Но и остальным массаж подарит немало восторга и пользы.

Тайский массаж

Светлана Макейчик:

- Этот массаж полезен всем без исключения - и здоровым, и больным людям, страдающим различными хроническими заболеваниями. Здоровым - для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме и продлить молодость. Поскольку не секрет, что с возрастом наш организм утрачивает гибкость, подвижность, поэтому тайский массаж – это отличное средство для повышения гибкости и подвижности суставов, мышечных волокон.

Тайский массаж

Как и любая другая процедура, тайский массаж имеет противопоказания, но их перечень сведен к минимуму.

Тайский массаж

Светлана Макейчик:

- Беременность, а также остеопороз, при различных нарушениях коленных, тазобедренных суставов, при серьезных нарушениях сердечно-сосудистой системы массаж противопоказан.

Тайский массаж

Помимо общего тайского массажа существует массаж стоп. Это не менее уникальная и полезная самостоятельная процедура.

Массаж стоп

Александр Трус, массажист:

- Выделили этот вид массажа отдельно в связи с тем, что стопы, как и кисти, рефлекторно связаны с внутренними органами.

Александр Трус

После массажа стоп тоже не остается и следа от усталости, кроме того, он незаменим для тех, кому угрожает варикозное расширение вен, кто постоянно ходит на каблуках или, наоборот, мало двигается. И, что немаловажно, эта процедура не отнимет у вас много времени. Достаточно восьми-десяти сеансов с периодичностью один раз в неделю два-три раза в год. А вот общий тайский массаж, по идее, должен быть вписан в распорядок каждого дня.

Массаж стоп

Светлана Макейчик:

- Если преследуется лечебная цель массажа, то можно провести курс – 10-15 процедур, затем, предположим, не обращаться к специалисту по тайскому массажу. Но я призываю людей все-таки заботиться о своем здоровье и, если есть возможность, посещать занятия йогой, делать тайский массаж.

Тайский массаж

Наверняка, именно так и будет, как только вы хотя бы раз поучаствуете в этом исцеляющем дуэте.

Тайский массаж

Тайский массаж

Тайский массаж

Тайский массаж

Тайский массаж

Тайский массаж