новости СТВ в твиттере

Spa в Минске (ФОТО+ВИДЕО)

18.06.2009 - 16:39
Процедуры водолечения – лекарство и для тела, и для души.

Ее размеренное течение нас завораживает, а целебные свойства избавляют от многих недугов. Вода – источник и символ жизни – лекарство и для тела, и для души. Соприкосновение с ней – это одновременно физическое и духовное очищение.

Особенно полезна минеральная вода. Входящие в ее состав соли усиливают эффект очищения как минимум вдвое. Еще больший эффект можно получить, если совместить водолечение с другими процедурами целебного воздействия на организм. Такое сочетание предлагает современная СПА-капсула. На первом этапе пациент ложится на специальную платформу и подвергается инфракрасному излучению, а также принимает паровую сауну, но дышит комнатным воздухом, так как голова находится снаружи. Все это дополняется вибромассажем, арома-, свето- и музыкотерапией.

Водные процедуры

Водные процедуры

Вибромассаж, ароматические масла, легкая медитативная музыка, зеленый или желтый свет – все это тоже способствует релаксации. А красный свет, наоборот, дает заряд бодрости. Минут через 20 начинается душ виши. Вспомните, как в жаркий летний день на вас падали крупные теплые капли дождя. Такое же блаженство испытывает пациент во время этой процедуры. И заканчивается сеанс в СПА-капсуле гидромассажной ванной, которая не только расслабляет, но и стимулирует работу мышц. Так что регулярное посещение СПА-капсулы может стать достойной альтернативой занятиям в спортзале. Однако лучше тренажеров может быть только бассейн.

Водные процедуры

Хорошее дополнение к бассейну – 15-минутный сеанс в мини-сауне, которая представляет собой кедровую бочку. Температура в ней подбирается индивидуально и колеблется от 46 до 53 градусов. При этом, как и в СПА-капсуле, только тело испытывает воздействие горячего воздуха.

А если вы ждете от водных процедур прежде всего омолаживающего эффекта и релаксации, то идеальным вариантом для вас будет ванна с солями Мертвого моря или минерально-жемчужная ванна.

Водные процедуры

Минерально-жемчужная ванна расслабляет и заряжает положительными эмоциями благодаря пузырькам воздуха. При соприкосновении с водой они напоминают жемчужинки, которые обладают и лечебным эффектом.

Словом, вода может творить чудеса.