В Могилевской области раскрыто жестокое убийство 16-летней девушки

11.05.2012 - 17:27

Новости Беларуси. В Могилевской области раскрыто жестокое убийство 16-летней девушки. Пропавшую учащуюся Славгородского профлицея искали больше месяца, пока удалось выйти на след подозреваемых. Девушка исчезла еще в конце марта. Она несколько дней не появлялась на занятиях, и о пропаже в милицию заявил директор лицея.

Как выяснило следствие, девушка вместе с подругой и их общим знакомым распивали спиртное. В результате вспыхнула серьезная ссора. И подруга ударила девушку ножом в грудь. Хозяин дома спрятал тело убитой в сарае, а через несколько дней закопал его на своем приусадебном участке.

Подозреваемые задержаны. Возбуждено уголовное дело, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сергей Леваньков, следователь по особо важным делам УСК Республики Беларусь по Могилевской области:
Пункт 15 ч. 2 ст. 39 «Убийство, совершенное группой лиц». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 25 лет, либо наказание в виде пожизненного заключения, либо исключительная мера наказания. Что касается несовершеннолетней, то ей грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Люди в материале: Сергей Леваньков


Возбуждено уголовное дело об убийстве мужчины, чьё тело найдено в багажнике



Новости Беларуси. По факту обнаружения в Глусском районе тела мужчины в багажнике возбуждено уголовное дело.

Как сообщает УСК по Могилёвской области, после обнаружения тела погибшего были задержаны двое мужчин и женщина, которые подозреваются в убийстве, совершённом группой лиц.

19 августа подозреваемые вместе 33-летним потерпевшим находились в доме в агрогородке Заволочицы, где распивали алкогольные напитки. В какой-то момент между фигурантами и мужчиной произошёл конфликт, а затем началась драка. В результате полученных травм потерпевший скончался.

Чтобы скрыть содеянное, подозреваемые поместили тело погибшего в багажник его же автомобиля. Ехавших фигурантов остановили сотрудники милиции. В крови у задержанных было более 3 промилле алкоголя.

Устанавливается роль каждого из фигурантов в совершённом преступлении.

Ранее стало известно, что в Глусском районе в багажнике машины было найдено тело.

Были задержаны трое подозреваемых – здесь подробности.