Новости: Могилевчанка нашла 500 000 рублей и вернула их хозяину
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Могилевчанка нашла 500 000 рублей и вернула их хозяину

26.03.2009 - 10:37
Плотный кошелек Наталья Потапенко нашла на остановке рядом с киоском. Кошелек, в котором было около полумиллиона рублей, Наталья забрала.

Примерно через полчаса на остановке появилось написанное от руки объявление: «Потерявшего просьба позвонить…» Владелец нашелся в тот же вечер, пишет газета «СБ Беларусь сегодня».

В могилевском бюро находок, куда горожане обращаются довольно часто, в списке потерянных вещей лидируют документы: удостоверения и паспорта. Их владельцев разыскать проще всего — через адресный стол, исполком. Недавно, например, вернули недешевый билет студентке, собравшейся ехать в Украину.

— Если у потерявшего нет телефона, звоним соседям, чтобы успокоили человека: его вещь нашлась, — сообщила в интервью газете Наталья Жук. — Нередко возвращаем владельцам утерянные мобильники. А вот хозяев перчаток, авосек, ключей, других мелких вещей найти куда сложнее. И с животными — проблема. Недавно в стол находок позвонила бабушка. Умоляла найти ее собачонку: "Это обычная дворняжка — некрасивая: шерсть клочьями лезет от старости, оставшиеся зубки вперед торчат, но она — самое дорогое, что у меня, одинокой, есть…" К сожалению, помочь старушке мы не смогли. Людям, потерявшим домашних животных, рекомендуем давать объявления.

Работники Могилевского отделения Белорусской железной дороги рассказывают, что в вагонах пассажиры чаще всего забывают сумки с продуктами и личные вещи. — Утерянные вещи мы храним три месяца. Если хозяин не объявился, отправляем находки в Минск, на склад. Только продукты питания уничтожаем сразу, - рассказала корреспонденту газеты заведующая багажным отделением Оксана Баленко.

Если за свои услуги работники бюро находок, водители общественного транспорта, вернувшие владельцу утерянное добро, денег не берут, то вещи, оставленные в поезде или на железнодорожном вокзале, в камере хранения хозяев ожидают не бесплатно. Сутки пребывания обойдутся в 420 рублей.

Загрузка...
X