Брестские пограничники задержали двух нелегалов, уснувших на пограничной полосе

25.04.2012 - 20:31

Новости Беларуси, Брестская область. Брестские пограничники задержали двух нарушителей, мирно дремавших в пограничной полосе. Нелегалов обнаружила служебная собака. Ими оказались граждане Греции и Германии. Выяснилось, что нарушители переплыли Буг на надувном матрасе. Им грозит штраф, депортация на родину и запрет на въезд в нашу страну на несколько лет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Кислов, начальник пресс-службы Брестской пограничной группы:
Данные граждане пересекли границу, направляясь из Польши в Республику Беларусь с целью воссоединиться с семьёй — с женщиной, с которой один из них был в определённое время в гражданском браке в странах Евросоюза.

Люди в материале: Александр Кислов
Loading...


В Брестском районе задержали контрабандистов с альпинистским снаряжением



Новости Беларуси. В Брестском районе задержали контрабандистов с альпинистским снаряжением.  

По информации Госпогранкомитета, был пресечен канал незаконного перемещения на территорию Евросоюза крупных партий табачных изделий.  

16 ноября были задержаны семь граждан Беларуси. Они действовали согласно распределенным ролям и использовали тепловизоры, радиостанции, альпинистское снаряжение и сим-карты зарубежных операторов для того, чтобы перебросить на территорию Польши около 50 коробов с табачной продукцией белорусского производства.  

Фото: Госпогранкомитет  

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное перемещение товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза, совершенное организованной группой».    

Проводятся оперативно-разыскные мероприятия для установления всех участников противоправной деятельности.    

В конце октября в «Каменном Логе» задержали две картины известного художника – здесь подробнее.