Незрячий парень создал радиоканал для автомобилистов Гомеля

14.04.2012 - 14:31

Новости Беларуси, Гомель. Видеть мир десятками чужих глаз Виталий Кравченко научился несколько лет назад. Покупка первой радиостанции стала для незрячего парня новым этапом в жизни. Сегодня он помогает другим найти то, что сам никогда не видел.

Благодаря энтузиазму Виталия в Гомеле появился свой собственный некомерческий радиоканал. В его эфире автолюбители делятся информацией о ДТП, дорожных работах, об упавших на дорогу деревьях или пробках.

Радиостанция рядом с обычной магнитолой в автомобиле Бориса появилась всего пару месяцев назад. Цена вопроса около 100 долларов за радиостанцию плюс ещё 50 за антенну. За эти деньги получаешь возможность быть одновременно в разных местах города. Правда, хорошим тоном считается не только слушать, но и говорить.

Сама идея не нова. Многие годы радиосвязью на бескрайних автотрассах планеты пользуются дальнобойщики-профессионалы. Их пятнадцатый канал давно стал легендой. Гомельчане же в эфире всего-то три дня. Однако, за это время на сайте канала уже зарегистрировалось несколько десятков участников, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале:
Loading...