новости СТВ в твиттере

«Телевершина-2012». Лучшие работы впервые будут размещены в Интернете

25.04.2012 - 16:07

Новости Беларуси. Лучшие проекты и журналистов традиционно назовет Национальный конкурс «Телевершина». В этом году он пройдет 27 апреля. Лауреатов ждут 22 номинации, Гран-при и два дополнительных специальных приза. Всего на конкурс было подано более 200 заявок от 32 телекомпаний, большинство — региональные, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Одно из новшеств этой «Телевершины» — то, что работы, признанные лучшими по итогам 2011-го года, будут впервые размещены в Интернете. Специалисты уже создают отдельный сайт.

Дмитрий Шедко, заместитель министра информации Республики Беларусь:
Появилась номинация, которую несколько лет мы не рассматривали — «Лучшая сценарная работа» или «Лучший сценарист», как угодно её можно называть. Нам приятно, что и в ней тоже участвовали различные телекомпании. Церемония в этом году пройдёт в Белорусском музыкальном театре, это новое для нас помещение, новая площадка. Такие перемены, в том числе и дислокации конкурса, идут на пользу и зрелищности. И атмосфере.

Вячеслав Булацкий, заведующий кафедрой телевидения и радиовещания Института журналистики БГУ:
Национальный конкурс «Телеваршина» показал очень высокий профессиональный уровень нашего телевидения. Как всегда были на высоте наши ведущие телевизионные компании, которые из года в год демонстрируют стабильный профессиональный рост журналистов, режиссёров, операторов. Телеканал СТВ растёт, заметно растёт. Особенно информационное вещание на достаточно высоком уровне.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ирина Юдина
Газета «Антенна»: телеведущая Лера Кудрявцева о любви к сериалу «Игра престолов», успешной карьере и внешнем виде
Ирина Овсепьян
Газета «СБ. Беларусь сегодня»: Чем вредны траснжиры и сможет ли заменить их пальмовое масло?
Ольга Пасияк
День рождения домовёнка Кузи и интервью с директором театра кукол: актуальные темы «Антенна-Телесемь» и «СБ. Беларусь сегодня»
Ирина Юдина
Новая роль в кино и семье: эксклюзивное интервью актрисы Елены Яковлевой на страницах телегида «Антенна-Телесемь»
Гостевой брак Павла Деревянко и судьба Жени Белоусова: самые актуальные темы телегида «Антенна-Телесемь» и газеты «СБ. Беларусь сегодня»
Газета «Звязда» празднует 100-летие со дня выхода первого номера
Ирина Юдина
Откровенное интервью Юлии Меньшовой, съёмки сериала «Сваты» в Минске: актуальные темы «Антенны»
Ирина Овсепьян
Газета «СБ. Беларусь сегодня»: вопросы контроля рождаемости, планирования беременности и проблемы абортов