Деревня Покрашево (Слуцкий район). За чудодейственной водой сюда приезжают десятки человек в день

08.04.2012 - 13:06

История Покрашево исчисляется почти пятью столетиями. Сельчане очень гордятся своей маленькой родиной, поэтому своеобразную дату ее рождения увековечили в камне. Большой валун установили на пересечении минской трассы с дорогой на деревню. На нем — табличка с датой первого летописного упоминания Покрашево – 1535 год.

Покрашево уже давно называют «уголком прекрасного» на Случчине. Среди местных достопримечательностей — музей, благоустроенная зона отдыха, современный санаторий. Далеко за пределы района разлетелась молва о Покрышевской кринице. В небольшой роще на окраине деревни бьет источник в честь иконы Божией Матери Остробрамской. За чудодейственной водой сюда приезжают десятки человек в день, сообщили в программе «Центральный регион» на СТВ.

Совсем скоро местная детвора откроет пляжный сезон. Об отдыхе маленьких сельчан позаботились: недавно рядом с водонапорной башней появилось небольшое рукотворное озеро. На берегу оборудована детская площадка с качелями, скамейками и беседками.

Не все деревни могут похвастаться собственным музеем. А вот у Покрашево появилось свое хранилище истории – в отреставрированном здании бывшей мельницы, которое сохранилось ещё с довоенных времён. Здесь будут собраны предметы деревенской старины, которые расскажут немало интересного о жизни и культуре прежних владельцев – далеких предков. А на площадке под открытым небом поселятся крупногабаритные экспонаты.

Новости по теме
‡агрузка...

Встреча Александра Лукашенко с российскими журналистами. Все темы в одном материале

Любительский хоккей с участием Александра Лукашенко проходит в «Чижовка-Арене»

«Ошарашена таким грандиозным событием». В Брестской крепости состоялась торжественная церемония присяги

«Порезали, забрали, до свидания»: в Могилёве начали сносить металлические гаражи во дворах

«Я специально попросила вторую бутылочку»: российских журналистов угостили яблочным соком с историей

Александр Лукашенко: «Я не тот человек, который лицемерит»

Президент Беларуси: чтобы мы не бежали в гонку вооружений, нам «Хельсинки-2» нужны

Александр Лукашенко: я вообще в заслугу межрегиональному сотрудничеству ставлю сохранение нашего союза