Республиканская молодежная акция «Спасибо за победу» стартовала в Беларуси

05.05.2012 - 16:41

Новости Беларуси. «Спасибо за победу». Республиканская молодежная акция с таким названием стартовала в Беларуси. Она посвящена 67-й годовщине окончания Великой Отечественной. Ребята почтили минутой молчания память погибших во время войны. Под звуки музыки в исполнении военного оркестра возложили венок и цветы к монументу Победы и Вечному огню.

К акции присоединились и участники пятого Международного слета ретро-автомобилей из России, Латвии, Литвы, Эстонии. Они сделали круг почета на своих уникальных авто и проехали вдоль проспекта Независимости, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Фень, ветеран Великой Отечественной войны:
Победу мы праздновали с большой радостью, с криками «Ура!», со стрельбой холостыми снарядами.
Совместная наша борьба за справедливое дело, за экономическую мощность, довоенную мощность нашего государства в содружестве с Россией и другими бывшими странами СНГ поможет нам и в дальнейшем отстоять мир и каждый год с радостью праздновать Победу.

Алла Чаудер, пионер:
Я никогда до этого момента не общалась с ветеранами. Хочу их поздравить, поблагодарить за то, что они для нас сделали, пообщаться с ними.

Евангелина Мицкевич, пионер:
Мы хотим им подарить немного радости. Мы уже обходим их на дому, дарим открытки, цветы.

Наталья Кураш, секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ»:
К сожалению, ветеранов у нас становится все меньше и меньше, поэтому мы должны их все-таки благодарить за то, что они сделали, сделали нашу страну красивой, свободной, независимой.

Люди в материале: Наталья Кураш, Александр Фень
Loading...


Минчане могут обменять чеки «Имущество» на акции предприятий



Новости Беларуси. В список входят 7 субъектов с долей Минска  это три предприятия торговли и четыре строительства, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Обмену подлежат чеки, начисленные лично гражданину или подаренные близкими родственниками, но не более 250 штук. Обменять их можно в подразделениях «Беларусбанка», которые совершают данную операцию. 

Ирина Васильева, главный специалист Комитета государственного имущества Мингорисполкома:
Когда гражданин приходит в «Беларусбанк» и обменивает свои чеки «Имущество» на акции, он становится акционером данного общества. Он имеет право участвовать в работе данного общества и получать прибыль в виде дивидендов.

С полным списком предприятий можно ознакомиться на сайте Мингорисполкома.