ТИБО-2012 и «СМИ Беларуси»: на форумах свои разработки представили около десятки компаний из 14 стран мира

25.04.2012 - 20:37

Новости Беларуси, Минск. Белорусские издания, российские, украинские, СМИ Турции, Китая, Кубы. Всего более 40 экспонентов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ранджир Шарма, атташе посольства Индии в Республике Беларусь:
Нам очень приятно принимать участие в выставке, это очень важное событие. Хотим отметить, что развитие СМИ в Беларуси на высоком уровне.

Выставка с каждым годом набирает обороты и по количеству участников, и по новым технологиям. По сути, в футбольном манеже сегодня играют две команды: СМИ Беларуси и те, кто представляет высокие технологии. Правда, задача не выбрать победителя, а дополнять друг друга так, чтобы медийное пространство стало еще насыщеннее.

Александр Радьков, первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси:
Важно, что сегодня здесь две выставки: и средства массовой информации, ведь массовая информация обо всём — и о политике, и о бизнесе, и о развитии человека, и об экономических вопросах. Скорость распространения информации многократно увеличивается, если задействованы все эти возможности. А для нашей страны это крайне важно, потому что мы и производим эти технологии, и пользуемся этими технологиями. И выставка позволит нам более активно перейти, к примеру, и к электронной приёмной, чтобы работать напрямую с гражданами, и к электронному правительству, и, безусловно, к электронному бизнесу.

Олег Пролесковский, министр информации Республики Беларусь:
И интернет-форумы, и цифровые видеоконференции, использование планшетов, смартфонов — это всё делает работу журналиста более удобной. А самое главное — оперативной. Так что мы видим, что мы движемся в ногу со временем, но мы здесь хотим заглянуть в будущее.

Среди СМИ эти дни называют «Неделей высокой моды». Каждая редакция выставляет свои достижения. В борьбе за продвижение все средства хороши, даже мягкие и пушистые. Но все же основной акцент на качество медийного продукта.

Сегодня медийные лица в буквальном смысле стали ближе к зрителям. Наш канал подготовил насыщенную программу: викторины, конкурсы, презентации.

Павел Кореневский, заместитель генерального директора ЗАО «Столичное телевидение»:
Каждый день новый — с чистого листа, с белой бумаги пишется. Поэтому и корреспонденты, и режиссёры — огромная наша армия, наша семья СТВ. Каждый день это праздник и огромная работа.

Сразу два форму проходят вместе: с одной стороны СМИ, а с другой — информационные и коммуникационные технологии. А ещё лучше, когда они дополняют друг друга. И кто знает, может завтра мы уже будем смотреть новости в 3D-формате.

Loading...


«Если нет красоты, то и искусства нет». В галерее Савицкого открылась выставка скульптора Анатолия Артимовича



Новости Беларуси. В художественной галерее Михаила Савицкого открылась выставка скульптора Анатолия Артимовича, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Экспозиция приурочена к 80-летнему юбилею мастера, заслуженного деятеля искусств и лауреата Государственной премии Беларуси. Выставка называется «Избранное» и включает в себя лучшие произведения автора. В его скульптурах не только любовь к родной земле, но и вековая память, отраженная в монументальных работах, таких как Курган Славы или «Брестская крепость-герой».

Галина Ладисова, директор Музея истории города Минска:
Для нас это один из самых важных праздников, День города, который отмечается во вторые выходные сентября. По сути дела, мы открываем такой осенний сезон и этому празднику как раз посвящаем выставку одного из самых выдающихся художников, скульпторов.

Анатолий Артимович, скульптор, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь:
Красота – это основа основ любого искусства. В музыке, в литературе, в живописи, в графике, в скульптуре. Если нет красоты, то и искусства нет.

Иван Миско, народный художник Беларуси:
Если поэт, писатель носит всегда в кармане записную книжку для того, чтобы первоначальные свои идеи выложить в этой записной книжке, я сегодня скульпторам хочу подарить пластилин, потому что пластилин – это тоже записная книжка, только эта идея уже делается в объеме.

Выставка в галерее Савицкого будет работать до 4 октября. В преддверии Дня города в столице организовано множество экспозиций.

В Лошицкой усадьбе представлена художественная выставка, в городской ратуше дополнили экспозицию «Города-побратимы и города-партнеры Минска», а в галерее Щемелева запустили совместный проект «Просветители земли белорусской».