Все республиканские транспортные УП, кроме БелЖД, будут акционированы до 2015 года

12.04.2012 - 16:42

Новости Беларуси. Беларусь рассматривает вопрос об акционировании «Белавиа». Также в планах кампании развивать парк воздушных судов.

Уже в этом году закупят бразильские лайнеры. Они будут использованы на рейсах средней дальности. К примеру, на Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Киев и Калининград.

Все республиканские унитарные предприятия транспортной сферы, кроме Белорусской железной дороги, будут акционированы до 2015 года.

Иван Щербо, министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь:
Кроме Белорусской железной дороги все остальные предприятия будут в ближайшее время приватизированы. Что касается автомобильного транспорта, то мы уже практически завершили эту работу. Что касается водного транспорта, то перспективы тоже в этой пятилетке будут переходить на акционирование.
Экономическая выгода не только самого Министерства, но и в целом государства – продать эти акции такому инвестору, который смог бы специализацию эту именно продолжить, а не получить или захватить площадку для какого-то другого вида деятельности.

Люди в материале: Иван Щербо
Loading...


«Почти 5 лет без больничных». В Минске стартует вакцинация против гриппа



Новости Беларуси. В Минске стартует вакцинация против гриппа. Первыми позаботились о своем здоровье и показали пример горожанам работники Мингорисполкома,  сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ. 

В целом прививать минчан начали с конца сентября. Уже от гриппа профилактическим уколом защитились порядка 15 тысяч человек. Кстати, в этом году план увеличен: необходимо охватить вакцинацией более 760 тысяч жителей столицы. Врачи советуют всем желающим пройти процедуру в течение двух месяцев.

Артём Цуран, заместитель председателя Мингорисполкома:
На протяжении уже 3 лет вся моя семья прививается, а я сам – уже 5-й год подряд. При этом без больничных практически 5 лет работаю.

Нелли Гиндюк, главный санитарный врач Минска:
Наиболее важным периодом для проведения вакцинации является октябрь – ноябрь. Потому что иммунитет вырабатывается в течение 2-3 недель и действует у каждого человека от 6 до 12 месяцев.

Пройти вакцинацию можно как на предприятиях, так и в поликлиниках. Кстати, благодаря этой процедуре против гриппа в прошлом сезоне удалось избежать более 50 тысяч случаев гриппа.