Новости: Ермакова: Кредиты на строительство жилья подешевеют
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Ермакова: Кредиты на строительство жилья подешевеют

03.05.2012 - 14:39

Новости Беларуси. О том, что кредиты на строительство в Беларуси должны подешеветь, сегодня в Палате представителей сообщила председатель правления Национального банка Надежда Ермакова.

Что касается очередного снижения ставки рефинансирования, данный вопрос рассмотрят  уже в этом месяце, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Надежда Ермакова, председатель правления  Национального банка Республики Беларусь:
Думаю, что к середине года кредиты на строительство жилья уже подешевеют и станут подъемными.

Изменения коснутся Банковского кодекса. Депутаты приняли поправки в документ в первом чтении. После вступления их в силу, Нацбанк получит большую операционную и финансовую независимость с учетом рекомендаций МВФ и Всемирного банка. Обновленный банковский кодекс, в частности, предусматривает, что кредитополучатели не будут вносить комиссионные и иные платежи наряду с процентами, то есть будут уплачиваться только проценты за пользование кредитом. А сама система станет более прозрачной и понятной.

Надежда Ермакова, председатель правления Национального банка Республики Беларусь:
Для физических и юридических лиц – это отмена комиссии и других каких-то платежей по кредитам. Остается только однопроцентная ставка. Она может быть больше. Но это уже будет прозрачность информации, сколько за кредит надо заплатить.

Загрузка...