Козик: Профсоюзы обеспокоены тем, что рост цен иногда опережает рост доходов

03.05.2012 - 14:08

Новости Беларуси. Президент Александр Лукашенко принял с докладом председателя Федерации профсоюзов Беларуси Леонида Козика. Такая встреча проходит традиционно после празднования 1 мая. Леонид Козик доложил президенту, чем живут трудовые коллективы и как идет подготовка к летнему оздоровлению. Профсоюзный лидер рассказал главе государства о том, какие вопросы сейчас в центре внимания организации и какие проблемы волнуют тружеников, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Леонид Козик, председатель Федерации профсоюзов Беларуси:
Профсоюзы обеспокоены тем, что рост цен иногда опережает рост доходов. И это неправильно, поскольку есть категория людей, которые живут только на доходы, и они у них не очень велики. И в этом плане я сказал, что Федерация профсоюзов всегда будет отрицательно относиться к таким решениям правительства.
Президент страны поручил мне еще больше внимания уделить профсоюзам. Я рассказал президенту, как идет подготовка детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, о том, как работают санатории, о том, что мы увеличили для членов ФПБ с 15 до 20% в этом году на путевки. И это дает возможность лучше отдохнуть нашим гражданам.

‡агрузка...

Александр Лукашенко: Вторые Европейские игры – это экзамен

19 декабря билеты на II Европейские игры поступают в открытую продажу

«Как это красиво!» Картину уроженца Беларуси Михаила Кикоина передали в Национальный художественный музей

Сегодня это более 2 тысяч работников СМИ. Белорусский союз журналистов отмечает 60-летний юбилей

«Это труд большого коллектива». Награды вручили сотрудникам телеканала СТВ и «РТР-Беларусь»

«У нас нет спроса за результат». Александр Лукашенко о необходимости повышения уровня подготовки белорусских спортсменов

«Надо спать в пороге, мяч под голову». Александр Лукашенко о ситуации в белорусском футболе

Александр Лукашенко: Не дай бог уедет за рубеж хоть один спортсмен способный