На развитие фармацевтической отрасли в Беларуси выделят 150 миллионов долларов

18.04.2012 - 13:30

Новости Беларуси. Фармацевтическим организациям в Беларуси будет оказана господдержка на реализацию инвест-проектов. Соответствующий указ подписал президент.

В ближайшие три года на модернизацию, реконструкцию и создание новых производств банки выделят льготных кредитов более чем на 95 миллионов долларов. За бюджетный счет предусмотрено возместить 75% ставки по кредиту, а также освободить фармацевтические организации от уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость по оборудованию и комплектующим, необходимых для  инвест-проектов.

Также из бюджета выделят 44 миллиона долларов на освоение новых средств, продвижение продукции на внешних рынках. Принятые меры позволят к 2015 году объем производства лекарств увеличить на 70%, а экспорт - практически в четыре раза, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале:
Loading...


На капитальную застройку Минска в 2020 году выделили 900 млн рублей. Куда вкладывают больше всего?



Новости Беларуси. Масштабные проекты для развития большого города. В инвестпрограмму столицы включили почти 400 объектов, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Более сотни из них уже реализуются, для остальных разрабатывается проектная документация.

Всего на капитальную застройку города в этом году выделили 900 миллионов рублей. Самые финансируемые сферы: транспорт, здравоохранение, образование, развитие инженерно-транспортной инфраструктуры. Так, на возведение третьей линии Минского метрополитена потратят более 200 миллионов рублей.

В 2020 году продолжат строить 1-е транспортное кольцо, продлят улицу Жуковского, реконструируют территорию в районе диспетчерской станции «Дружная» и площади Богушевича. Начнут в 2020-м и работу над проектами трех пожарных депо, завершат реконструкцию 20-й городской поликлиники. Возведут детские сады и школы в Каменной Горке, Дружбе, Восточном, Масюковщине. Также запланирована реконструкция 9 школьных стадионов в каждом районе города.