На Республиканскую доску почёта попали четыре десятка организаций и предприятий

30.04.2012 - 20:26

Новости Беларуси. Уже скоро Варвара отправится домой. На радость родителям и врачам семимесячная девочка идет на поправку. В беззаботной улыбке на этом детском личике немалая заслуга медиков и современных технологий.

Дмитрий Купцов, отец:
Пересадка печени была, идем на поправку. То, что уже детям делают такие операции — это очень хорошо.

Варвара — девочка уникальная. У малышки обратное расположение органов. Такой особенности часто сопутствуют аномалии. У ребенка не работала печень. Донором стала мама, и, благодаря трансплантации, перед малышкой открываются совсем иные перспективы.

Каждый месяц в этой больнице проводятся от 30 до 50 таких сложных операций.

Олег Руммо, заместитель главного врача 9 городской клинической больницы:
Прошлый год в нашем центре прошёл под знаком внедрения новых технологий, наращивания объемов трансплантационной помощи, и, как следствие, улучшения качества. В результате мы сделали несколько операций, которым нет аналогов в мире.

9-я городская клиническая больница по итогам года в списке лучших в сфере науки и научного обслуживания.

В агропромышленном комплексе отличились витебчане. Предприятие «Ольговское» кормит весь город, обеспечивает потребности в картофеле и овощах. Хозяйство многопрофильное: растениеводство, животноводство и элитхоз по производству семян. Специалисты стажируются за границей, перенимая опыт и передовые технологии.

Денис Береснев, главный агроном ОАО «Ольговское»:
Рост валового производства по растениеводству у нас достиг 146%. Это все родилось не на пустом месте — нашли новые подходы в плане применения новых технологий.

Лучшие организации и предприятия в разных сферах каждый год попадают на доску почета. Победителей выбирают более чем в 10 номинациях, в двух главных категориях — показатели социально-экономического развития и экономия ресурсов.

Александр Ярошенко, заместитель министра экономики Республики Беларусь:
Трудовые коллективы и руководителей это стимулирует тем, что это действительно лучшие среди лучших. В такое непростое время люди смогли показать очень достойный результат. А стремление быть лучшим людям присуще.

Доска почета — это как раз тот случай, когда новое — ещё не хорошо забытое старое. В Беларуси традицию возродили в 2000-м. На этот раз на доску почета попали четыре десятка организаций и предприятий, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.