Снопков: Беларусь ведет переговоры по продаже 8 предприятий

12.04.2012 - 16:36

Новости Беларуси. Министр экономики страны сообщил журналистам, что Беларусь ведет переговоры по продаже 8  предприятий. Среди них – ряд производств среднего уровня пищеперерабатывающей, строительной и деревообрабатывающей отраслей.

Работу проводит Национальное агентство инвестиций и приватизации. Отрабатывается механизм со Всемирным банком, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Николай Снопков, министр экономики Республики Беларусь:
На данный момент прошел конкурс финансовых консультантов. Надо сказать, что аппетит был серьезный, заявились на этот конкурс 30 консультантов. На данный момент отобрали 13. Среди них будет определен конкурс, и приватизация этих 8 предприятий будет осуществляться в полностью соответствии с теми международными стандартами, которые на данный момент существуют в лучших мировых практиках.

Люди в материале: Николай Снопков


Инна Карабан: «Необходимо вакцинироваться против кори»



Новости Беларуси. Ситуация с этим заболеванием находится под контролем в Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Корь выявляется, в основном, у тех, кто   путешествовал в страны Европы, Россию и Египет. Причём, 3/4 из заболевших – не были  привиты. Речь идёт о 240 случаях, которые начали регистрироваться  с февраля. 

Инна Карабан, заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава:
Данная ситуация, которая развилась в нашей стране, показывает то, насколько необходимо вакцинироваться против кори.

Иммунизация 100-процентной гарантии от кори не дает 

Но мы всегда говорим о том, что оно будет протекать более легко, и это видно даже по тем случаям кори, которые были у привитых людей. Заболевание проходило очень быстро, было без высокой температуры, без осложнений, потому что все мы знаем, что корь осложняется менингоэнцефалитами, пневмониями, которые могут заканчиваться летально.


По сведениям регионального бюро ВОЗ с начала 2018 года в Европе выявлено более 60 тысяч случаев кори.

Польша может запретить въезд иностранцам без прививок