Патриотический рэп Ксении Дегелько «Я из деревни» порвал байнет

19.04.2012 - 21:11

Новости Беларуси. 13-летняя школьница из городского поселка Октябрьский Гомельской области потрясла просторы интернета. «Смелая, умелая, отличница по жизни» Ксения Дегелько исполнила песню о любви к Родине, стабильности и процветании Беларуси. Любительский клип, снятый на эту рэповую композицию, набирает просто бешеную популярность. Всего за несколько дней к песне написаны ремиксы, а саму девочку уже называют новой звездой байнета.

Ксения, как говорится, проснулась знаменитой. Клип, подготовленный для областного конкурса, попал в глобальную сеть случайно. И эта случайность коренным образом изменила её жизнь.

Ксения Дегелько, исполнительница песни «Я из деревни»:
Очень неожиданно стало. С одной стороны радость, с другой - уж больно много внимания.

Автор слов уже знаменитых песни и клипа – преподаватель районного центра творчества Андрей Паук – говорит, что и сам не ожидал такого результата. Более 200 тысяч просмотров в интернете только за первые сутки.

Андрей Паук, автор песни и клипа «Я из деревни»:
Не нужно бояться и стесняться деревни. Я считаю, что деревня это двигатель нашей экономики. Деревня всегда кормила город и будет кормить. Мы аграрная страна. И то, что нам не нужно стесняться, что у нас у всех деревенские корни.

Ксения Дегелько, исполнительница песни «Я из деревни»:
Со всеми словами, которые есть в песне, я согласна. Думали над текстом все вместе. У меня есть одна мини-юбка, но я её не ношу уже давно, просто лежит.

Песню уже разобрали на цитаты. Клип переделан десяток раз. Смотрят его и те, кому он якобы не нравится. Комментарии порой не самые лицеприятные, зато со всех уголков планеты: США, Австралия, Канада, Великобритания. В молодёжной среде Октябрьского нет никого, кто бы не посмотрел нашумевший клип Ксении Дегелько.

Жители поселка Октябрьский:
Впервые, когда я увидел клип, это было в социальных сетях. Мне понравилось. Мало кто снимает клипы в поддержку нашей страны.

Единственное, что мне не понравилось — это то, что мини-юбки надо отменить. А так всё правильно: алкоголь и сигареты ни к чему хорошему не приведут.

В чём же секрет такой популярности? Ответ прост. 13-летняя девочка верит в то, о чём поёт. Сейчас таких песен просто не пишут. Здоровый патриотизм в западной культуре не в моде. Любовь к Родине обычной белорусской девочки просто взорвала космополитичные устои глобальной сети, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале: Ксения Дегелько
Loading...


Ксения Дегелько с песней «Я из деревни» прошла в областной тур конкурса «Я лидер»



Новости Беларуси. Семиклассница из городского поселка Октябрьский Гомельской области Ксюша Дегелько победила в региональном этапе конкурса «Я лидер».

Школьница уже стала звездой Байнета благодаря клипу «Я из деревни». За десять дней — более 700 тысяч просмотров.

С этой песней в стиле рэп Ксюша прошла в следующий отборочный тур. Завтра в Гомеле - областной этап конкурса «Я лидер», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.