На Украине перевернулся автобус с российскими паломниками

09.07.2012 - 09:15

ДТП произошло в 5:30 на автодороге Киев-Чернигов-Новые Яриловичи. Пассажирский автобус "Scania", двигался из села Великие Луки Псковской области Российской Федерации в направлении Киева.  Пассажиры собирались в Киеве посетить Киево-Печерскую лавру. Водитель автобуса не справился с управлением, съехал на левую обочину, из-за чего автобус перевернулся, передаёт пресс-служба МЧС Украины.

В автобусе находилось 43 человека (41 пассажира и 2 водителя), по предварительной информации, все граждане Российской Федерации. 14 граждан погибли, еще 29 получили травмы различной степени тяжести.

Все пострадавшие госпитализированы в городские больницы Чернигова. В Черниговскую областную клиническую больницу – 4 человека: один человек в крайне тяжелом состоянии и 3 в состоянии средней тяжести. В Черниговскую городскую клиническую больницу № 2, на базе которой действует областное отделение политравмы - 25 человек: 5 человек в тяжелом состоянии находятся в реанимационном отделении, 15 человек в среднем состоянии тяжести, с переломами различной локализации и 5 лицам в легком состоянии сделано первичная хирургическая обработка, – сообщили в пресс-службе Минздрава Украины.

МЧС России направила в Украину два самолета для эвакуации пострадавших. Вместе с сотрудниками МЧС на Украину вылетели врачи Всероссийского центра медицины катастроф Минздрава, которые должны определить, возможна ли транспортировка пострадавших в Россию, передаёт сайт ctv.by.

Люди в материале:
Loading...


В Украине целый город остался без горячей воды из-за долгов



Новости Украины. Речь идет о населенном пункте Энергодар в Запорожской области, где проживают 54 тысячи человек, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Подача горячей воды приостановлена в жилые дома, во все объекты инфраструктуры и на предприятия. Вопрос о предоставлении финансовой помощи будет обсуждаться на ближайшем заседании депутатов. Задолженность составляет более 70 тысяч долларов.