Бердымухамедову присвоили почетное звание профессора БГУ

27.04.2012 - 20:02

Новости Беларуси, Минск. Президент Туркменистана встретился со студентами и преподавателями Белгосуниверситета. В главном вузе страны учатся около 500 туркменских студентов. Это будущие юристы, экономисты и специалисты в сфере международных отношений.

Началось общение с приятной церемонии — высокому гостю объявили о присвоении ему почетного звания профессора. Таким престижным титулом обладают 22 человека из различных стран мира.

Как было отмечено на встрече, наши центры информационных технологий и социально-политических исследований представляют интерес для Туркменистана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сергей Абламейко, ректор Белорусского государственного университета:
Это звание в Белгосуниверситете присваивается очень известным учёным, очень известным людям. Президент Туркменистана сам учёный — он доктор медицинских наук, профессор. Он много внёс и в развитие науки, и в развитие белорусско-туркменских связей. В последние годы стали динамично развиваться научные связи Беларуси и Туркменистана.

Loading...


Дни культуры Туркменистана открылись в Минске



Новости Беларуси. Старт Дням культуры Туркменистана дал совместный концерт мастеров искусств, который прошел в Белгосфилармонии,  сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Среди белорусских участников – хореографическая визитка страны, ансамбль танца «Хорошки».

В фойе зала организована выставка декоративно-прикладного искусства, представленного ремесленниками из среднеазиатского государства. Дни культуры Туркменистана в Беларуси также проходят и в Могилеве.

Юрий Бондарь, министр культуры Беларуси:
Мы проведем Дни туркменского кино. Для белорусов привезли 7 лент, снятых в Туркменистане, начиная от анимации и заканчивая игровыми фильмами. В Национальной библиотеке 18 октября состоится круглый стол, встреча интеллигенции, творческих кругов Туркмении и Беларуси для обмена мнениями по основным позициям, направлениям развития искусства.

Проведение Дней культур Туркменистана в Беларуси и наоборот стало традицией. Сообщается, что знакомство с национальным наследием друг друга способно ещё больше сплотить страны.