Новости: Лукашенко: Если Евросоюз готов с нами разговаривать и по-человечески себя вести, то и мы готовы вернуться к любому вопросу
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Лукашенко: Если Евросоюз готов с нами разговаривать и по-человечески себя вести, то и мы готовы вернуться к любому вопросу

26.04.2012 - 17:08

Новости Беларуси, Могилёвская область. Журналисты во время беседы с Александром Лукашенко не обошли стороной тему санкций в отношении Беларуси. В ЕС, видимо, поняли бесперспективность такой политики, подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко:
Вот если бы европейцы понимали, что санкции действуют и санкциями можно наклонить в ту сторону, в которую они хотят, вы думаете, они бы от них отказались? Никогда. Наверное, поняли, что санкции — это путь в никуда, это бесперспективно. Они, наверное, поняли, что Беларусь для них очень важна.
Вы знаете о моём решении перебросить силы на украинскую границу: в связи с чемпионатом Европы по футболу, там же сотни тысяч людей съедутся. Мы вынуждены были с более укреплённой западной границы с Польшей, Литвой и Латвией пербросить часть сил на южную границу, укрепляя. И что вы думаете? Уже сопредельные государства обратились к нам: помогите, вы же практически открыли границу. Но у нас нет денег. Я им прямо сказал: да, я могу увеличить количество таможенных и пограничных постов, но вы, пожалуйста, нам заплатите за это. Это тоже говорит о том, что Беларусь важна.

И это только один пример. Я не говорю о тех крупных экономических потерях, которые понесут порты Прибалтики. Если Европейский союз сегодня готов без предварительных условий, не наклоняя нас влево-вправо, с нами разговаривать и по-человечески себя вести, не размахивая топором санкций, то мы готовы в любое время вернуться к любому вопросу за столом переговоров.

Загрузка...
X