новости СТВ в твиттере

Телевершина-2012 — первые победители

27.04.2012 - 20:18

Новости Беларуси. В Музыкальном театре называют имена победителей 8-го национального конкурса «Телевершина». 32 телекомпании страны и их лучшие журналисты, операторы, режиссеры и многие другие специалисты, которые делают телевидение, сейчас в ожидании наград. Лучших из лучших определили в 22-х номинациях. Одно из новшеств нынешней «Телевершины» — то, что работы-победители будут впервые размещены в Интернете, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Людмила Ковалева, заместитель генерального директора ЗАО «Столичное телевидение», член жюри Национального телевизионного конкурса «Телевершина»:
Я начинаю волноваться: региональные компании серьёзно наступают нам на пятки — и даже в таких априори вроде бы «наших» сферах как информационное вещание, как общественно-политическое вещание, как документалистика. Может быть, даже нам уже моментами есть, чему у них поучиться.

Это профессиональное состязание интересно в первую очередь непредсказуемостью. Даже опытные телевизионщики отказываются делать ставки на фаворитов. При этом сложно оспорить главное – телевершину покоряют действительно самые лучшие. И как нам стало известно, среди победителей – и сотрудники нашего телеканала. Так лучшей спортивной программой признан «Профессиональный бокс» комментатора, корреспондента и ведущего СТВ Романа Стронгина. А в номинации лучший документальный фильм победил проект СТВ «Миссия-секретна. История внешней разведки». Впрочем церемония продолжается и все подробности мы расскажем в итоговом выпуске.

Олег Пролесковский, министр информации Республики Беларусь:
Хотелось бы, чтобы это мероприятие было более тёплым, более семейным, если говорить в шутку. Но всё же это конкурс профессиональный. И если раньше он был немножко конкурсом «пиаровским», то сейчас он становится суше, может быть, чуть-чуть тише, но более профессиональным.

Телевершина-2012

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ирина Юдина
Газета «Антенна»: телеведущая Лера Кудрявцева о любви к сериалу «Игра престолов», успешной карьере и внешнем виде
Ирина Овсепьян
Газета «СБ. Беларусь сегодня»: Чем вредны траснжиры и сможет ли заменить их пальмовое масло?
Ольга Пасияк
День рождения домовёнка Кузи и интервью с директором театра кукол: актуальные темы «Антенна-Телесемь» и «СБ. Беларусь сегодня»
Ирина Юдина
Новая роль в кино и семье: эксклюзивное интервью актрисы Елены Яковлевой на страницах телегида «Антенна-Телесемь»
Гостевой брак Павла Деревянко и судьба Жени Белоусова: самые актуальные темы телегида «Антенна-Телесемь» и газеты «СБ. Беларусь сегодня»
Газета «Звязда» празднует 100-летие со дня выхода первого номера
Ирина Юдина
Откровенное интервью Юлии Меньшовой, съёмки сериала «Сваты» в Минске: актуальные темы «Антенны»
Ирина Овсепьян
Газета «СБ. Беларусь сегодня»: вопросы контроля рождаемости, планирования беременности и проблемы абортов