Новые технологии на охране границ

23.11.2007 - 22:44
Время осмотра опасных грузов на таможне теперь сократится в 10 раз.

В Беларуси появилась первая мобильная лаборатория по определению радиационного фона. Специалисты МАГАТЭ уже высоко оценили белорусское ноу-хау.

Успеть за 24 часа. По такому принципу  работает первая в Беларуси мобильная лаборатория по определению радиационного фона. После тестов в МАГАТЭ отечественное ноу-хау нарекли палочкой-выручалочкой на таможне. Пограничники уверены, что время осмотра опасных грузов теперь сократится почти в 10 раз.

В Беларусь можно въехать через 59 пунктов таможенного пропуска. Почти 30 из них оборудованы стационарными приборами по контролю за радиационным фоном грузов. Но такая система применима только на самом первом - выявительном уровне.

70 транспортных средств, задержанные пограничными службами Беларуси в этом году, были вынуждены ждать решения экспертизы по несколько суток. Если же на место задержания выезжает наша чудо-лаборатория, то проблема решается в считанные часы.
 
Первая ласточка вылетает на помощь брестским пограничникам уже в понедельник.  Там она начнет реальную работу на реальном объекте границы. И скоро вслед за ней  из гнезда белорусских разработчиков вылетят еще 6 - по всем областям страны.

Люди в материале:
‡агрузка...


Президент Беларуси ознакомился с благоустройством территорий, прилегающих к МКАД. Репортаж СТВ

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Будущее печатных СМИ, технологии телевидения и роль блогеров. Какие темы обсудили на «Летней школе журналистики» в Бресте

Словами детей. В июне в эфире СТВ выйдет серия роликов «Письма освободителю»

Новости экономики за 24.05.2019

Проект изменений тарифов на риэлторские услуги в Беларуси вынесли на общественное обсуждение

Forbes опубликовал список самых дорогих брендов мира-2019

«Хорошо, что есть возможность прикоснуться к Европейским играм до их начала». Как в Витебске встретили «Пламя мира»