Новый тренд белорусской моды - плиссировка | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Новый тренд белорусской моды - плиссировка

Работы Ольги Кучеренко
Работы Ольги Кучеренко
Работы Ольги Кучеренко
Работы Ольги Кучеренко
Работы Ольги Кучеренко
Работы Ольги Кучеренко
Работы Ольги Кучеренко
Работы Ольги Кучеренко
Работы Ольги Кучеренко
Работы Ольги Кучеренко
05.04.2012 - 14:57

Дизайнер Ольга Кучеренко сумела найти отличную альтернативу весеннему преображению и заглянула в прекрасный Ренессанс. Возрождение античных идеалов, древняя Греция и легкие плиссированные туники в пол. Нежный шелк, атлас, шифон, прозрачные, летящие ткани подобны холстам – демонстрируют красоту человеческого тела, которую воспевали художники Возрождения, и символизируют отсутствие масок, сообщили в программе «Утро» на СТВ.

Ольга Кучеренко, дизайнер:
Я не могла сделать только туники Древнего Рима, а хотела показать людям, что возможен современный подход, потому что идея возрождения возникала на протяжении многих столетий не только в эпоху Возрождения.

Ольга Кучеренко отдает предпочтение свободным минималистичным формам. Акценты расставляет при помощи многочисленных драпировок: античную плиссировку дополняет  сжатая, словно сотканная из лепестков ткань, крупные складки-узоры, пышные прозрачные юбки поверх платьев,  а-ля прима-балерина. Интересно и то, что при помощи декора дизайнер выделяет что-то одно: либо лиф платья, либо его подол, визуально разделяя наряд на две части.  Любит Ольга и аксессуары «погорячее». На создание топа, например, ушло около 700 булавок, за что он даже получил у модников свое символичное название – кольчуга. Кстати,  к «острой теме» Ольга Кучеренко уже обращалась в своей коллекции «Спицы» и неспроста.

Ольга Кучеренко, дизайнер:
Я люблю противоположности. Коллекция в основном шифоновая, легкая, воздушная, а в противоположность ей этот декор – булавки.

От кокетливых  образов в коротких туниках и шортах до  роскошных платьев и юбок в пол, от заниженной до завышенной талии. В коллекции можно найти весенний наряд на любой вкус. И все же, для кого подходит современная трактовка Ренессанса?

Ольга Кучеренко, дизайнер:
Девушка должна быть достаточно самоуверенная, и не стесняться показать свое истинное я.

Белый и черный – основа в любой коллекции Ольги Кучеренко. Свой «Ренессанс» дизайнер украсила как нежными молочно-бежевыми оттенками, так и довольно яркими цветами. Какую гамму предпочесть в весенне-летнем сезоне и какие выбрать модели, узнаем прямо сейчас.

Ольга Кучеренко, дизайнер:
В тренде весна-лето – длинные платья и юбки в пол, достаточно яркие акценты цветовые:  фиолетовый и желтый, пастельные тона остаются, белый цвет. Ну, и конечно, плиссировка.

Модный бум на плиссировку начался сразу после показа на Белорусской неделе моды. Ольга признается, что с трудом справляется с заказами, ведь каждую складочку она создает своими руками.

Ольга Кучеренко, дизайнер:
Я обыскала все возможные ателье, дома быта и обнаружила, что в Беларуси нет мест, где делали бы плиссировку, прочитала массу литературы и теперь успешно ее делаю. Сижу утюжком и отпариваю.

Загрузка...