2012 - очень успешный год для Димы Колдуна

07.04.2012 - 23:14

Пожалуй, далеко не каждый белорусский артист сможет похвастаться очередью из желающих попасть на его концерт. Молодой, успешный и талантливый Дима Колдун – может. Поклонники и поклонницы, последних, естественно, было подавляющее большинство, с букетами цветов терпеливо ожидали начала концерта. Среди присутствующих – не только минчане, но и гости столицы: представители фан-клубов Дмитрия Колдуна и просто почитатели таланта, сообщили в программе «Утро» на СТВ.

Фанатки Дмитрия Колдуна:
Специально приехали из Москвы. Я, можно сказать, представитель Московского фан-клуба Дмитрия Колдуна, который ему передает огромный привет и желает качественной музыки.

Фанатка Дмитрия Колдуна:
Сильный Димин наркотик  – это глаза. Когда-то посмотрела и до сих пор любуюсь.

С «Фабрики звезд» очень понравились его песни, я даже ездила в Питер на его рок-оперу. После этого я захотела попасть в фан-клуб и более подробно узнать о творчестве Димы. 

«Ночной пилот» - так называется новая программа Дмитрия Колдуна, с которой у него запланированы гастроли в Беларуси и России. Настоящим подарком для поклонников музыканта станет выпуск нового, одноименного альбома, который в настоящее время находиться в печати, и в продаже окажется уже в первой декаде апреля.

Дмитрий Колдун:
Он лирический, он действительно отличается от первого моего альбома, здесь очень много баллад, очень много романтичных композиций, поэтому видите, даже такой свет темный на сцене. Он немножко такой грустный этот альбом.

Музыкант признается, что «Ночной пилот» - альбом в какой-то степени биографический, на его создание повлияли события в личной жизни артиста. Свою новую пластинку Колдун считает более цельной и современной по звучанию,  в ней, по мнению музыканта,– атмосфера полета и безлюдных гор.

Дмитрий Колдун:
Мной написаны только самые лучшие песни. Шутка. Песни написаны разными совершенно авторами, мне особенно приятно, что песня «Корабли» получила здесь музыкальную национальную премию в Беларуси. А сейчас видеоклип попал в чат билборда российского издания, что мне особенно приятно.

Похоже, что 2012 год станет годом Дмитрия Колдуна. Судите сами – в январе он женился, презентовал новый клип, в феврале на одном из российских телеканалов вышел телесериал с его участием, а песня «Ничего» стала саундтреком к фильму. Весна ознаменовалась концертным туром и выходом новой пластинки. Меж тем, год 2012 начался совсем недавно, и останавливаться на достигнутом Дмитрий Колдун, похоже, отнюдь не собирается.

Люди в материале: Дмитрий Колдун
Loading...


Певец Дима Колдун: Нужно верить в то, что у тебя всё получится!



К каким артистам ты себя причисляешь в первую очередь: белорусским или российским?

Дмитрий Колдун, певец:
Как можно относить себя к белорусским, российским артистам? В музыке нет национальности, нет языка. Музыка - интернациональная. Я не разделяю ее, а просто несу музыку в мир.

Часто бываешь в Беларуси?

Дмитрий Колдун, певец:
Часто бываю. Я здесь вспоминаю свои молодые годы. Могу сказать, что в Беларуси песни пишутся легче. Как-то здесь… наверное, воздух привычнее.

А что тебе нужно для того, чтобы пришла муза?

Дмитрий Колдун, певец:
Как минимум, чтобы целый час меня никто не тревожил и не мешал работать.

Есть ли разница между российским и белорусским шоу-бизнесом?

Дмитрий Колдун, певец:
Беларусь меньше, Россия - больше. В Беларуси шоу-бизнеса поменьше, в России - побольше. Это нормально. Конкуренция везде одинаковая.

Если кто-то хочет чего-то добиться, он вынужден участвовать в конкуренции, сражаться, бороться за свое место под солнцем.

В целом, да, есть какие-то особенности, но направления одни и те же.

Говорят, в Беларуси нет шоу-бизнеса. А ты как считаешь?

Дмитрий Колдун, певец:
Он просто немножечко поменьше. Если мы увидим на нашу солнечную систему издалека, то мы увидим только Солнце. А когда присмотримся, есть там и Земля, и Меркурий, и Венера…

Ты сказал, что нужно искать своё место под солнцем, стараться, трудиться… Пришлось ли тебе чем-то пожертвовать или что-то поменять в своём характере, чтобы всё же там «ужиться», принять жёсткие правила?

Дмитрий Колдун, певец:
Конечно. Когда ты приходишь в монастырь, как говорится, «ты со своим уставом не полезешь»! К чему-то приспосабливаешься, от чего-то отказываешься. Это интересный процесс. Если относиться к нему, как какому-то болезненному лечению зубов, то, наверное, просто ничего не получится.

Просто нужно получать удовольствие от самого процесса и каких-то достижений, радоваться достижениям. Не жалеть о том, что что-то у тебя не получается, а просто верить в то, что у тебя всё получится! 

Ты уже состоявшийся любимый артист. Но тем не менее постоянно участвовал в каких-то интересных, оригинальных проектах, конкурсах. Тебе это жизненно необходимо?

Дмитрий Колдун, певец:
Я не участвую во всех конкурсах, в которых мне предлагают поучаствовать. Участвую только в тех, которые непосредственно связаны только с музыкой, а во-вторых, в тех конкурсах, где я еще не участвовал и где можно чему-то поучиться. Скажем, проект «Точь в точь» - это очень интересный опыт. Я даже долго сомневался, стоит ли туда идти, потому что с хореографией у меня не очень, а там всё же нужно находить какие-то движения, пластику. Но со временем я понял, что, когда ты одеваешь маску другого человека, вроде бы это уже и не ты. И все, что ты делаешь… Кажется: «а вдруг этот человек так и делал» Это так сглаживается, что в конце концов ты перестаешь быть собой. В этом состоянии ты можешь сделать все, что угодно, и это будет: «А вроде и ничего!»