Обороноспособность страны - наиважнейший стратегический элемент

27.11.2007 - 14:09
Президент Александр Лукашенко поручил к концу 2008 года завершить модернизацию зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Таков итог встречи главы государства с сотрудниками Госкомвоенпрома и Минобороны, которая прошла сегодня на территории Государственного военно-промышленного комитета.

Модернизация современного вооружения - основное направление в совершенствовании обороноспособности Беларуси. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая Государственный военно-промышленный комитет для ознакомления с ходом модернизации систем ПВО.

Глава государства обсудил с руководством военно-промышленного комитета и Совета безопасности Беларуси, перспективы повышения возможностей находящихся в настоящее время на вооружении зенитно-ракетных комплексов на примере ЗРК "Бук".

Поручение о глубокой модернизации этих зенитно-ракетных комплексов в трех бригадах было дано им в 2004 году. Однако сроки модернизации не были соблюдены. Поэтому Президент в мае текущего года дал поручение создать комиссию с целью разобраться в причинах нарушения сроков, а также в актуальности и перспективах дальнейшей модернизации этих видов вооружения.

Работы по модернизации комплекса "Бук" будут вестись совместно в кооперации с Российской Федерацией и предприятиями оборонного комплекса Беларуси. В Государственном военно-промышленном комитете рассчитывают на имеющиеся возможности и потенциал специалистов двух стран.

Обороноспособность страны - наиважнейший элемент. Чтобы идти в ногу со временем, надо закупать новое вооружение, комплексы или модернизировать стоящую на вооружении технику. Это особо подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко считает, что в стране существуют возможности и потенциал для модернизации вооружения и военной техники. По военно-воздушным и сухопутным силам, зенитно-ракетным комплексам мы добились определенных успехов в модернизации, убежден главнокомандующий.

Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Организаторы «Евровидения-2019» пересчитали итоги голосования в финале. ЗЕНА заняла 24 место

«Спасибо за жизнь!» История спасения японки, которой белорусские медики провели ретрансплантацию печени

«Вместе создать такое место, как здесь». Перезахоронили останки более тысячи узников Брестского гетто

Пламенный путь по Беларуси: огонь II Европейских игр прибыл в Лиду

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ