Ограничения в отношении иностранных инвесторов в Беларуси будут сняты

27.06.2012 - 20:20

Новости Беларуси. Ограничения в отношении иностранных инвесторов в Беларуси будут сняты. Новый закон об инвестициях 27 июня в первом чтении одобрили депутаты. На необходимость появления документа с ясными и прозрачными нормами в работе с инвесторами, обратил внимание глава государства в ежегодном послании к народу и парламенту. Законопроект об инвестициях готовился с учетом опыта других стран и отражает все пожелания инвесторов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Алексей Кузьмич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
Инвестор защищен. Главное, чтобы он знал, что его инвестиции не пропадут. Это главный вопрос — привлекательность нашей страны для инвестиций и защита от любых проявлений.

Анатолий Филонов, заместитель министра экономики Республики Беларусь:
Сняты дискриминации относительно иностранных инвесторов: в предыдущем инвестиционном кодексе была ограничительная норма для формирования уставного фонда — не менее 20 тысяч долларов, на сегодня эти ограничения сняты. Предоставлено право свободного распоряжения прибылью, остающейся после уплаты налогов, перевод ее в любой валюте, в любую страну. Закон достаточно прогрессивный и должен улучшить инвестиционный климат в стране.

Люди в материале:
Loading...


На капитальную застройку Минска в 2020 году выделили 900 млн рублей. Куда вкладывают больше всего?



Новости Беларуси. Масштабные проекты для развития большого города. В инвестпрограмму столицы включили почти 400 объектов, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Более сотни из них уже реализуются, для остальных разрабатывается проектная документация.

Всего на капитальную застройку города в этом году выделили 900 миллионов рублей. Самые финансируемые сферы: транспорт, здравоохранение, образование, развитие инженерно-транспортной инфраструктуры. Так, на возведение третьей линии Минского метрополитена потратят более 200 миллионов рублей.

В 2020 году продолжат строить 1-е транспортное кольцо, продлят улицу Жуковского, реконструируют территорию в районе диспетчерской станции «Дружная» и площади Богушевича. Начнут в 2020-м и работу над проектами трех пожарных депо, завершат реконструкцию 20-й городской поликлиники. Возведут детские сады и школы в Каменной Горке, Дружбе, Восточном, Масюковщине. Также запланирована реконструкция 9 школьных стадионов в каждом районе города.