Ожидающих "конца Света" едут спасать родственники

21.11.2007 - 16:41
Родственники некоторых белорусов, ожидающих "конца Света" в Пензенской области, поехали их спасать. Сегодня в Россию отправилась жительница Кобринского района.

Добровольные заложники подземелья по-прежнему не идут на контакт.
Все попытки пензенских властей и духовенства уговорить группу сектантов покинуть пещерное подземелье пока безрезультатны. К разрешению трагической ситуации подходят крайне осторожно. Вокруг подземного убежища выставлена охрана. Посторонние люди не допускаются. Присутствие журналистов тоже ограничено.

Затворники психологически неустойчивы и реакция их может быть непредсказуемой, - так говорят психологи. И  приветствуют общение с близкими родственниками. Это не дает потерять сектантам с внешним миром. Люди в подземелье подвергаются взаимному психологическому воздействию. На таком фоне всякие возникающие внутренние сомнения и желание выйти в открытый мир, в человеке просто подавляются.

Екатерина Вабищевич не выдержала, сегодня тоже оставила свой дом и поехала в Россию. Ранее еще несколько белорусских граждан направились туда же, попытаться образумить своих родственников. Надеются, что удастся вывести из пещеры хотя бы детей. В пещерах находятся её сын, невестка и двое несовершеннолетних внуков. Женщина намерена уговорить их выйти из заточения. Вместе с ней выехал и житель Бреста, чей  родственник также находится в землянке.

Как ранее сообщалось, лидера сектантов Петра Кузнецова, который находится сейчас на психиатрическом обследовании, подготавливают для переговоров со своими последователями. По информации врачей-психиатров, результаты курса лечения дают основания полагать, что он сможет адекватно провести переговоры.
Пока речь идет о выводе четырех детей.

Новости по теме
‡агрузка...


Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию. О чём говорил Александр Лукашенко

Александр Лукашенко: «Президентские выборы должны состояться в 2020 году»

Центризбирком предложит Президенту ещё одну возможную дату проведения парламентских выборов

Александр Лукашенко: Я бы не хотел оставить эту Конституцию своему преемнику

Зеленский – Порошенко: «Я совсем не политик, я простой человек. Результат ваших ошибок». Дебаты в Украине

Как Послание Президента белорусскому народу освещали российские СМИ

Президент Беларуси: «От спортсменов требуется одно – дайте результат и не ссылайтесь на то, что вам чего-то не хватает»

«Это все скатилось до какой-то такой низкой перепалки»: украинцы о дебатах кандидатов на пост президента