новости СТВ в твиттере

Ольга Хиженкова, Мисс Беларусь-2008: В ЮАР многие думают, что Беларусь входит в состав России

23.12.2010 - 15:00
На вопросы ведущей программы «Большой завтрак» на телеканале «Столичное телевидение» Ирины Хануник-Ромбальской отвечает Мисс Беларусь-2008 Ольга Хиженкова.

Тебе так часто приходится рассказывать о внешности, о фигуре. А каково было тебе несколько лет назад быть самой красивой девушкой Беларуси?

Ольга Хиженкова: Я себя таковой не ощущала. Это была такая формальность.
А если адекватно, то можно просто посмотреть вокруг себя и убедиться, что Беларусь достаточно богата на красивых людей. Не только девушки у нас красивые, но и мужчины.
Надо просто понимать, что это статус на какое-то время закреплен за тобой. Надо уметь его достойно пронести.

Ты представляла нашу страну и в ЮАР, и в других странах. Каково это было?

Ольга Хиженкова: Там достаточно было просто хорошо понимать, что ты представляешь страну. Ты не рекламируешь себя, не представляешь лично себя.
Ты понимаешь, что на тебя сейчас смотрит население Беларуси и ждет от тебя хорошего выступления.
Для меня эти конкурсы – интересное приключение. Когда надо всегда держать себя в тонусе, от тебя зависит многое.
Благодаря тебе многие могут узнать о Беларуси. Меня, если честно, в ЮАР часто спрашивали о том, где находится Беларусь. Мне было очень неприятно. Я говорила, что она находится около России.
Многие думают, что Беларусь находится в составе России. Они не знали, что такая страна вообще существует.
Я считаю своим вкладом, что хотя бы несколько десятков человек узнали о существовании такой страны как Беларусь.

Наверняка, к концу конкурса мнение менялось. Расскажи об этом.

Ольга Хиженкова: Во-первых, в рамках программы у нас был выход в национальных костюмах. Каждая участница, девушка, представительница своей страны должна была презентовать свою родину.
Я была в национальном костюме. В качестве сувенира привезла с собой льняную куклу, которую я считаю одной из визитных карточек Беларуси. Я рассказывала о том, как у нас здорово, что у нас есть, какие у нас люди. Доклад был коротенький, но всем понравился.
Потом ко мне подходили. Несколько девочек задали насколько вопросов. А я удовольствием отвечала.

Что для тебя Беларусь? Это огромный мегаполис, Минск, активная жизнь? Или это домик на берегу, что-то домашнее, нежное?

Ольга Хиженкова: Минск для меня является родным городом с недавних пор. Раньше я жила в Витебске. По сравнению с Минском он тихий и спокойный.
А если переходить на ассоциации, то для меня лучше спокойствие, тишина. Я обожаю бывать дома, у родителей. Очень люблю наши озера.
Когда я еду по Беларуси и смотрю на эти просторы, то понимаю, что для меня Беларусь – это спокойное, тихое место с первозданной красотой.

Сейчас ты учишься в институте журналистки. И, насколько я понимаю, очень активно. Мне даже один раз отказала в интервью по причине занятости на занятиях в этот день.
Хотелось бы узнать, кем ты себя видишь: репортером, редактором, ведущим, работником телевидения или газеты? Где будешь работать?

Ольга Хиженкова: Я бы очень хотела работать в каком-нибудь печатном периодическом издании. Потому что на телевидении, например, я не смогу никогда вести какую-нибудь аналитическую программу, где много цифр, фактов. Я очень люблю углубляться в разные события, искать какие-то проблемы и их решения.
На данный момент мне ближе печатная журналистика, где я могу изложить свои мысли.

Как я понимаю, с карьерой у тебя все должно сложиться благополучно. А Мистер Беларусь не нашелся для Мисс Беларусь?

Ольга Хиженкова: Слава Богу, нашелся уже давно. Мы с ним уже много лет. Просто, всему свое время.
А что касается семьи, то, конечно, я отдам предпочтение семье, как бы там ни было. А с другой стороны, я думаю, что при большом желании можно все совмещать. Но опять же, если возникнет какая-то дилемма, то я решу в пользу семьи.

А когда нам ждать детишек?

Ольга Хиженкова: Этого пока не знаю даже я. Это честно.

Ольга Хиженкова, Мисс Беларусь-2008