Новости: ОСОБЕННОСТИ ИНТЕРНЕТ-ТОРГОВЛИ
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

ОСОБЕННОСТИ ИНТЕРНЕТ-ТОРГОВЛИ

06.04.2009 - 13:18

Вопрос задает Евгений Самсончик с улицы Шугаева:

«Я хочу купить холодильник. Долго примеривался по ценам. И наконец остановился на том, что куплю его через интернет-магазин. Но хотел бы знать некоторые особенности. Какие документы должен предоставить продавец?»

Комментирует юрист Григорий Бузо:

При доставке товара , приобретенного через интернет -магазин курьер должен по требованию покупателя представить подлинник лицензии или ее копию, оформленную в установленном порядке (пункт 2 статьи 6 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей», пункт 11 Правил розничной торговли); по требованию покупателя должен ознакомить его с документами, удостоверяющими качество и безопасность товаров - сертификат качества, удостоверение о государственной гигиенической регламентации и др. (статья 12 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей», пункт 18 Правил розничной торговли); выдать необходимые документы (технический паспорт; инструкцию по эксплуатации, гарантийный талон, содержащий отметку о дате продажи, сведения о продавце и сервисном центре, подпись продавца); провести проверку качества товара, его комплектности; выдать документ, подтверждающий факт приобретения товара:
- кассовый (товарный) чек либо квитанцию к приходному кассовому ордеру, квитанцию к отрывному талону,
- надлежащим образом оформленный технический паспорт,
- инструкцию по эксплуатации, руководство пользователя,
- гарантийный талон,
иные документы, в которых содержатся сведения о наименовании товара, стоимости товара, дате приобретения, продавце (полное наименование организации либо ФИО индивидуального предпринимателя, доменное имя, указанное в лицензии), подпись продавца.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...
X