Открылась Минская международная выставка-ярмарка

09.02.2011 - 17:28

Минская международная выставка-ярмарка собрала книгоиздателей из 23 стран и стала самой масштабной за время ее проведения. Среди участников форума — Россия, Литва, Украина, Польша, США, Италия и Франция.

Почетный гость этого года — Германия. Страна представит более 700 книг, в том числе произведения современных авторов. Эти издания после ярмарки останутся в Беларуси — книги передадут в фонды национальных библиотек.

Особенность нынешнего форума в том, что он даст старт акции в поддержку чтения, которую инициировало Министерство информации и поддержали образовательное и культурное ведомства, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Александр Радьков, первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь:
Книжные выставки-ярмарки всегда воспринимаются с интересом учениками, студентами, просто людьми. Они приходят сюда и смотрят, какие книги издаются. Наши издательства сегодня представили свои подходы, причем не только ведущие издательства, но и университетские, местные, региональные.

Кристоф Вайль, Посол Федеративной Республики Германия в Республике Беларусь:
Столько внимания — нам очень приятно. Есть другие варианты диалога, но самый лучший вариант — через книги.

Люди в материале:
Loading...


Анатолий Исаченко: будем обсуждать вопрос имплементации ЦУР на региональном уровне



Новости Беларуси. Беларусь поднялась на 18 место из 166 по индексу достижения Целей устойчивого развития. Это на 5 пунктов выше, чем в 2019 году, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Но работа не останавливается, и следующий шаг проведение Недель устойчивого развития в нашей стране по аналогии с Европейскими неделями.

Такую возможность национальный координатор Анатолий Исаченко обсудил с Дортмундским международным образовательным центром. Встреча прошла в формате видеоконференции.  

Анатолий Исаченко, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси:
Мы также планируем обсудить вопросы изучения опыта работы парламента Германии на предмет соответствия проектов, принимаемых правовых актов Целям устойчивого развития. Ну и следующее направление, которое мы также будем обсуждать, – это вопрос имплементации Целей устойчивого развития на региональном уровне.

Работа с Дортмундским международным центром ведется с 2002 года. Существует и отдельная программа поддержки Беларуси. Сейчас реализуется ее очередной этап с акцентом на зеленую экономику, цифровизацию, региональное развитие.