Открылась Минская международная выставка-ярмарка

09.02.2011 - 17:28

Минская международная выставка-ярмарка собрала книгоиздателей из 23 стран и стала самой масштабной за время ее проведения. Среди участников форума — Россия, Литва, Украина, Польша, США, Италия и Франция.

Почетный гость этого года — Германия. Страна представит более 700 книг, в том числе произведения современных авторов. Эти издания после ярмарки останутся в Беларуси — книги передадут в фонды национальных библиотек.

Особенность нынешнего форума в том, что он даст старт акции в поддержку чтения, которую инициировало Министерство информации и поддержали образовательное и культурное ведомства, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Александр Радьков, первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь:
Книжные выставки-ярмарки всегда воспринимаются с интересом учениками, студентами, просто людьми. Они приходят сюда и смотрят, какие книги издаются. Наши издательства сегодня представили свои подходы, причем не только ведущие издательства, но и университетские, местные, региональные.

Кристоф Вайль, Посол Федеративной Республики Германия в Республике Беларусь:
Столько внимания — нам очень приятно. Есть другие варианты диалога, но самый лучший вариант — через книги.

Люди в материале:
Loading...


Юрий Прокопов: «Мы хотим сосредоточиться на том, какие задачи стоят перед парламентом седьмого созыва»



Новости Беларуси. Экспертная среда. Не только по названию дня недели, но и по составу участников. Белорусский институт стратегических исследований и БЕЛТА запустили совместный проект, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Андрей Савиных: «Парламент должен уделять больше внимания диалогу с людьми»

В формате круглого стола участники обмениваются мнениями по общественно значимым проблемам. Поводом для первой дискуссии стала главная политическая тема уходящего 2019 года – «Парламент VII созыва: задачи законодательной ветви власти».

Юрий Прокопов, заместитель директора Белорусского института стратегических исследований:
Мы хотим сосредоточиться на том, какие задачи стоят перед парламентом седьмого созыва – горизонты планирования, стратегия развития. Ведь именно на этот состав парламента придется время, когда страна будет решать задачу 5-летнего планирования, программу социально-экономического развития.

Возможно, страну ждут какие-то другие изменения. Какие законодательные акты ей нужны, чтобы удовлетворять интересам и запросам общества?

Какие вопросы рассмотрят депутаты Палаты представителей шестого созыва на заключительном заседании