<Чабарок> отмечает юбилей

10.05.2006 - 12:47
Детский танцевальный ансамбль <Чабарок> в этом году отмечает 20-летие. Его любят в Беларуси, им восхищаются зарубежные зрители. Сегодня в ансамбле 250 танцоров в возрасте от 5 до 20 лет, а когда все только начиналось  их  было всего несколько человек. Необычное название ансамбля  в свое время придумали сами дети. Руководитель коллектива Наталья Дягель  предложила провести  конкурс, и ребята  предложили: пусть будет <Чабарок>. <Я спросила: почему? Они сказали, что в Беларуси есть такая травка -  чабарок, которая обладает лечебными свойствами, и мы своими танцами, улыбками тоже лечим>, - вспоминает Наталья.
:Юбилейный концерт, как связь поколений. На одной сцене выступают и <выпускники> танцевального коллектива, и дебютанты. Праздничное выступление открыл самый известный танец - <Давай дружить>.
Что считать точкой отсчета в истории коллектива,  - первый концерт или первую репетицию, -  сказать трудно. Речь идет скорее не о дне рождения, а о годе основания. Поэтому этот концерт  - только начало большого  танцевального праздника под названием  юбилей ансамбля <Чаборок>.
‡агрузка...


«Белавиа» возобновила рейсы в Шереметьево

В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек

Власти Шри-Ланки задержали более 20 человек, подозреваемых в серии взрывов

Дорогами Великой Победы. Рассказываем о карательной операции гитлеровцев «Прогулка на Сёмуху»

У православных начинается Страстная неделя: обычаи и значение

«Привнести какую-то изюминку». В агрогородке Александрия появилась игровая площадка с качелями и тренажерами

Александр Лукашенко поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины

Папа Римский Франциск назвал взрывы на Шри-Ланке жестоким насилием