Новости: Охрана обуви - забота посетителей?
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Охрана обуви - забота посетителей?

12.03.2008 - 12:24
Моя дочь в минувшую субботу пошла с приятельницей на каток, что возле Дворца спорта. Обувь оставили возле бортика в пакете. Вроде присматривали сначала, а потом кинулись - нет обуви. Подошли к охраннику, а он говорит, что это не единичный случай, бывает до 10 случаев кражи в неделю. Детей приходилось иногда на такси домой отвозить, потому что не было возможности сообщить родителям.

Комментирует администратор катка Василий Буенков:

Если люди берут у нас коньки, мы берём на хранение обувь, а тем, кто приходит со своими коньками, мы рекомендуем носить заплечные рюкзачки с обувью и кататься с ними. Но, в основном граждане, уповая на человеческую порядочность оставляют обувь возле скамеек и бортиков. Авось никто не тронет. Администрация же за сохранность вещей ответственности не несёт. Слишком посетителей много: Каждые выходные к нам приходит порядка тысячи человек, вместо положенных пятисот.

Как нам пояснили в администрации Центрального района, поскольку место отдыха находится в центре города, камеры хранения здесь устанавливать нельзя. Это, мол, испортит внешний облик столицы. Но в планах уже городской администрации решение этой проблемы видится в ином свете. Возможно, в недалёком будущем каток будет располагаться под навесом, и оборудован по полной программе. То есть с камерами хранения, раздевалками, туалетами. Надеемся, скоро этот уголок нашего города приобретен не только европейский вид, но и соответствующий сервис.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...
X