Охрана обуви - забота посетителей?

12.03.2008 - 12:24
Моя дочь в минувшую субботу пошла с приятельницей на каток, что возле Дворца спорта. Обувь оставили возле бортика в пакете. Вроде присматривали сначала, а потом кинулись - нет обуви. Подошли к охраннику, а он говорит, что это не единичный случай, бывает до 10 случаев кражи в неделю. Детей приходилось иногда на такси домой отвозить, потому что не было возможности сообщить родителям.

Комментирует администратор катка Василий Буенков:

Если люди берут у нас коньки, мы берём на хранение обувь, а тем, кто приходит со своими коньками, мы рекомендуем носить заплечные рюкзачки с обувью и кататься с ними. Но, в основном граждане, уповая на человеческую порядочность оставляют обувь возле скамеек и бортиков. Авось никто не тронет. Администрация же за сохранность вещей ответственности не несёт. Слишком посетителей много: Каждые выходные к нам приходит порядка тысячи человек, вместо положенных пятисот.

Как нам пояснили в администрации Центрального района, поскольку место отдыха находится в центре города, камеры хранения здесь устанавливать нельзя. Это, мол, испортит внешний облик столицы. Но в планах уже городской администрации решение этой проблемы видится в ином свете. Возможно, в недалёком будущем каток будет располагаться под навесом, и оборудован по полной программе. То есть с камерами хранения, раздевалками, туалетами. Надеемся, скоро этот уголок нашего города приобретен не только европейский вид, но и соответствующий сервис.
Новости по теме
‡агрузка...


Ким Чен Ын покинул Владивосток, сократив программу пребывания в России

В Канаде из-за угрозы прорыва дамбы эвакуировали 250 человек

«Это было очень жаркое лето». В день 33-летия чернобыльской трагедии памятные мероприятия проходят по Беларуси

Переговоры по урегулированию ситуации с некачественной нефтью начались в Минске

Владимир Макей об инициативе «Пояс и путь»: «Мы однозначно являемся сторонниками активного участия в ней»

«Грандиозное сооружение». Экскурсию по Дворцу Независимости провели для ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС

Великая пятница у православных: что принято делать в этот день верующим

Украина приостановила транзит некачественной российской нефти по нефтепроводу «Дружба»