Новости: Очередная победа нашей ледовой дружины
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Очередная победа нашей ледовой дружины

15.05.2006 - 09:01
После поражения от шведов в изматывающем поединке, многие опасались: хватит ли сил у подопечных Глена Хэнлона в принципиальной встрече с украинцами? Во многом от этой игры зависело сумеют ли наши хоккеисты пробиться в восьмерку сильнейших сборных планеты.

Первый период игры не снял вопросы о победителе. Белорусы атаковали много раз, но забили всего один гол - отличился Грабовский. А во второй трети  - Костюченок, Антоненко и вновь Грабовский успокоили белорусских болельщиков. И даже ответная шайба защитника киевского Сокола Гунько больших опасений не вызвала. 
Бенефисом белорусской сборной стала заключительная треть матча. За воротами   Константина Симчука пять раз зажигался красный фонарь. Хет-трик оформил Михаил Грабовский, отметился дублем Дудик. По разу точные броски нанесли Скабелка и Копать. В итоге -  9:1!
Что касается украинцев, то они запомнились разве что грубой игрой и далеко не джентльменским поведением Андрея Срюбко.

Накануне состоялся матч в группе <Е>. Хозяева чемпионата - латвийцы пытались ухватиться за спасительную соломинку в матче со сборной США.  Не удалось.
Только во втором периоде счет открыли американцы. Уже на исходе первой минуты отличился Райан Мелоун. Впрочем, команда Петра Воробьева быстро отыгралась благодаря голу Дарзиньша.
В середине двадцатиминутки Дастин Браун вновь вывел свою дружину вперед - латвийским хоккеистам удалось установить паритет. В третьем периоде гол забил  Семенов. Но и этого оказалось недостаточно. О'салливан и Сутер принесли сборной США победу 4:2, а местным болельщикам - разочарование. Квалификационный барьер чемпионата мира хозяевам турнира уже не преодолеть.

Загрузка...
X