Новости: Пейнтбол в Минске: снаряжение и правила
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Пейнтбол в Минске: снаряжение и правила

13.07.2009 - 18:56
Пейнтбол безопаснее футбола (ФОТО+ВИДЕО)

Сегодня технологии позволяют значительно модернизировать и усовершенствовать старую добрую «Зарницу». Берем пневматическое оружие, заряжаем его шариками с краской, надеваем защитную амуницию – и готово, можно играть в пейнтбол.

пейнтбол

— Это игра, тактическая игра. Тактика – это война, это не спорт, — говорят участники.

Чтобы играть нужно всего ничего: желание, команда и снаряжение.

Ольга “Хельга” Демченко, команда “Wargames”, Санкт-Петербург:
Для начала, вам необходима маска, которая будет защищать лицо и голову. Затем необходим маркер — то, чем вы будете разить врага на поле. Необходима спецодежда, если вы играете в команде, и соответственно необходима рация.

пейнтбол

Маркер – это пневматическое оружие, работающее на сжатом атмосферном газе, поэтому перед игрой его обязательно заправляют. Пейнтбольные пули – желатиновые шарики с краской – при вылете из ствола разгоняются до скорости в 90 метров в секунду. Поражение засчитывается, если после попадания в игрока шариком с краской на любой части его тела или переносимого им снаряжения есть пятно краски. Причем, след от такого попадания остается не только на одежде — «пуля» может оставить и синяк.

пейнтбол

Но, по оценкам страховых агентов, пейнтбол безопаснее футбола, гольфа и тенниса. А все из-за защитной амуниции.

пейнтбол

Принято, что пейнтбол – игра командная, хотя в нее запросто можно играть и в одиночку. Сложно, но можно.

Пейнтбол бывает тактический и спортивный. В первом случае – команды сражаются по определенному сценарию или его подобию, зачастую, такие игры представляют собой реконструкцию каких-то реальных военных действий. Спортивный пейнтбол – это экстремальное соревнование, цель которого – захватить флаг противника и переместить его в заранее определенную точку. Но в какой бы пейнтбол вы не играли, самое главное в нем – общение.

пейнтбол

Ольга “Хельга” Демченко, команда “Wargames”, Санкт-Петербург:
Когда вы общаетесь в пейнтболе — вы вместе достигаете какой-то цели, приходите к какому-то результату.

Играть в пейнтбол могут и мужчины, и женщины, и взрослые, и дети. Правда, последним должно исполниться 12 лет и играть можно только в присутствии родителей.

Теперь вы знаете о пейнтболе почти все. А играть или не играть – дело ваше.

пейнтбол

пейнтбол

пейнтбол

пейнтбол

пейнтбол

Загрузка...
X