Пензенские затворники прибыли в Оршу

18.04.2008 - 14:14
5 белорусов, которые находились в пещере в числе затворников в Пензенской области, прибыли сегодня в Оршу. Двое из них - жители Могилевской области, трое - Брестской. Ранее Бековский районный суд Пензенской области принял решение о депортации наших соотечественников  за пределы России.

Напомню, 35 затворников находились в землянке в селе Никольское с ноября 2007 года в ожидании "конца света". По предварительным данным, среди добровольных заточенцев могут находиться около 8-10 белорусов. На сегодняшний день под землей по-прежнему остаются 11 затворников.
Люди в материале:
Loading...


Патриарх Кирилл заявил, что человечество приближается к концу света



Новости России. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что человечество погрязло во грехе и близок конец света.

Как сообщает РИА Новости, Патриарх отметил, что невооруженным взглядом видно, что человечество входит в критический период развития и приближаются «грозные мгновения истории».

По его словам, наступление апокалипсиса зависит от людей. Патриарх призвал всех людей, которые любят родину, объединиться и осознать свою ответственность, которая поможет остановить «сползание в бездну окончания истории».

Патриарх Кирилл отметил, что через кино и театр самым притягательным способом демонстрируют грех.

По словам священнослужителя, некоторое искусство в последнее время заявляет о праве нести людям грех и искушение, которое сбивает с толку.

Представители нынешней интеллигенции, отмечает предстоятель РПЦ, повторяют ошибку прошедших событий, которые довели страну до событий 1917 года.

Патриарх Кирилл добавил, что не нужно раскачивать лодку страстей человеческих, потому что люди постоянно испытывают негатив, который разрушает духовную жизнь.